• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Диван в ткани индивидуальный заказ права потребитля


В том случае, если потребитель сразу заявляет требование о возврате денег, такое требование не подлежит удовлетворению, поскольку не соответствует Закону. Истцом Белкиной И.А. заявлено требование о расторжении договора купли-продажи товара надлежащего качества и возврате уплаченной за него суммы. Утверждения истицы о том, что она обращалась с устным заявлением к продавцу о замене товара на аналогичный, не нашли своего подтверждения в судебном заседании. Поскольку истица намеревалась именно возвратить товар продавцу, а не обменять на аналогичный, что подтверждается ее пояснениями в суде, то отказ магазина правомерен. Материалы дела, а также пояснения сторон не содержат утверждений о том, что истцу был продан товар ненадлежащего качества. Положения ст.

Диван в ткани индивидуальный заказ права потребитля

Магазин должен на протяжении следующих 10 дней вернуть деньги. Однако следует учитывать, что расходы, связанные с транспортировкой изделия он вправе удержать. К примеру диван уже преодолел половину пути, или прибыл в город назначения и клиент отказался, уже получив уведомление с почты или от курьера.


В этой ситуации ему придется оплатить весь путь сюда и обратно. Как вернуть некачественный диван в магазин? Некачественный диван возвращается в магазин при следующих условиях:

  • в первые 14 дней если обнаружен любой дефект, в этом случае клиент может сразу вернуть деньги, обменять мебель или же потребовать соразмерного снижения стоимости, если дефект незначительный;
  • в срок до двух лет, но в разумных пределах, если обнаруженный производственный дефект слишком серьезный.

Статья 20 предписывает также, что гарантийный ремонт не может превышать 45 дней.

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

При таких обстоятельствах отказ продавца от расторжения договора купли-продажи не противоречит закону и соответствует п.8 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. Свидетель ФИО8 в суде пояснила, что работает менеджером по продажам в ООО «Торговый Дом «Янтарь- Мебель», истец Белкина И.А. несколько раз приходила в магазин до покупки дивана, выбрала диван по имеющемуся в магазине выставочному образцу, на котором были указаны габариты дивана, обивку дивана она выбирала по образцам ткани под цвет обоев, образец которых приносила в магазин. Данные показания свидетеля подтверждают то обстоятельство, что истцу Белкиной И.А.

Возврат мебели под заказ

Можно ли вернуть диван в течение 14 дней, если он не понравился? Существуют две основные причины, по которым изделие возвращается магазину или изготовителю:

  • наличие качественного брака;
  • товар не подошел по определенным параметрам.

Второй пункт регулируется статьей 25 указанного законоположения. Она указывает, что в случае несоответствия цвета, формы, размера или иных основных параметров, изделие может быть возвращено в магазин в течение двух недель со дня покупки. Однако тут есть перечень исключений, и в данном списке указывается мебельная продукция.
Вопрос о том, можно ли вернуть диван надлежащего качества решается его принадлежностью к определенному набору. То есть, если приобретается гарнитур, то такая мебель не может быть возвращена, если она не обнаруживает заводских недостатков.

Тема: возврат дивана ненадлежащего качества в магазин "многомебели"

Подразумевается, что диван ему все таки нужен, а значит магазин сохраняет за собой право предложить покупателю аналог. Только в том случае, если подходящих вариантов не оказывается, клиент может вернуть деньги. Следует учитывать при этом, что стороны могут заключить соглашение, по которому изделие, отсутствующее на складе, будет предоставлено покупателю по мере его появления.

Инфоinfo
Можно ли вернуть диван изготовленный на заказ Изготовление дивана на заказ подразумевает индивидуальное право на его использование. Законодательством предусмотрено, что соответствующая качеству мебель, которая изготовлялась по индивидуальным параметрам клиента, не подлежит возврату. Подразумевается, что при заполнении индивидуального заказа клиент указывает нужные ему размеры, цвет, форму и комплектующие.

Соответственно, возврат изделия не подпадает под действие статьи 25.

Возврат мягкой мебели

В судебном заседании истец Белкина И.А. поддержала заявленные исковые требования, просила их удовлетворить, дополнительно пояснила, что при покупке дивана она была ознакомлена с его габаритами, в магазине имелся образец дивана, но другой расцветки, чем она выбрала. Расцветку дивана она выбрала по имеющимся в магазине образцам. Претензий по качеству дивана у нее нет. При установке дивана в квартире она увидела, что диван оказался размером больше, чем она предполагала, занял значительную часть комнаты, уменьшив площадь комнаты.

Такой диван ей не нужен и подлежит возвращению в магазин, ей необходим диван меньших размеров, обменять его на аналогичный диван она не желает, поскольку размеры дивана оказались очень большими для ее комнаты. Представитель ответчика ООО «Торговый дом «Янтарь-Мебель» по доверенности Крохина Л.В.

Гарантия

Вниманиеattention
Обивку дивана истец также выбрала сама по имеющимся в магазине образцам ткани. Ответчиком обязательства по условиям указанного договора выполнены в полном объеме, претензий со стороны истца по качеству товара нет. Диван не входит в перечень товаров подлежащих обмену на аналогичный товар, согласно перечня товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55. В ответе на претензию истца ООО «Торговый дом «Янтарь-Мебель» обоснованно указал, что ее требования не подлежат удовлетворению в силу действующего законодательства. С заявлением об обмене дивана на аналогичный истица в ООО «Торговый дом «Янтарь-Мебель» не обращалась.

Решение по делу 2-2022/2013 ~ м-2241/2013

Важноimportant
Представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в судебное заседание не явился, представил в суд заявление о рассмотрении дела без участия их представителя и заключение, согласно которому считает, что исковое заявление Белкиной И.А. подлежит удовлетворению на основании ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», поскольку 09.09.2013 истица обратилась с устной претензией к продавцу об обмене купленного ею товара. В удовлетворении требования потребителя было отказано. Впоследствии 10.09.2013 потребитель обратилась к продавцу с письменной претензией с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате полной стоимости дивана.

Продавец отказал в удовлетворении требований потребителя.
Продавец выполнил все условия договора, а покупатель оплатил и принял мебель, указанную в договоре. Мебель по качеству и характеристикам соответствует условиям договора, а также требованиям покупателя. Претензий по качеству к мебели покупатель не имеет, что не отрицалось ею при рассмотрении дела.
В соответствии с пунктом 8 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты), к которой относится диван, надлежащего качества не подлежит возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габаритов, фасона, расцветки.
Выслушав истца Белкину И.А., представителя ответчика ООО «Торговый дом «Янтарь-Мебель» по доверенности Крохину Л.В., исследовав заключение Управления Роспотребнадзора по Тульской области и письменные материалы дела, суд находит исковые требования Белкиной И.А. не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: