• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Хотим установить видеокамеры для контроля трудовой дисциплины


Нужно ли согласие работника на установку камеры видеонаблюдения на рабочем месте? Согласие работника на осуществление видеоконтроля необходимо. Согласно положениям статьи 74 ТК РФ, установка видеокамер расценивается, как существенные технические изменения, которые не были предусмотрены в трудовом соглашении. Поэтому работодатель обязан на основании данной статьи уведомить работника не позднее, чем за 60 дней до того, как на работе начнет функционировать видеонаблюдение. Уведомить работника можно двумя способами:

  1. Непосредственно лично на рабочем месте, ознакомив с нововведениями под роспись.
  2. Путем отправки заказного письма по месту проживания служащего.

Несогласие наемного служащего с новшествами технологического плана является основанием для расторжения действующего трудового договора.

Хотим установить видеокамеры для контроля трудовой дисциплины

  • Использование работодателем средств видеонаблюдения не нарушает конституционные права работников на неприкосновенность частной жизни и разглашение персональных данных, поскольку осуществляется в целях, связанных с трудовой деятельностью работников, а не для того, чтобы установить обстоятельства его частной жизни либо личную и семейную тайну.
  • В некоторых случаях установка видеокамер в организации является не правом, а обязанностью работодателя (например, в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в учреждениях образования, здравоохранения и др.).
  • Рекомендации 1.

Законно ли видеонаблюдение за сотрудниками?

Видеорегистраторы в составе СОТ обеспечивают (в зависимости от режимов работы): — непрерывную запись в реальном времени; — покадровую запись; — запись по сигналам срабатывания датчиков и/или извещателей охранной сигнализации; — запись по командам управления оператора; — запись по сигналам видеодетектора. (При необходимости: Видеорегистраторы обеспечивают возможность записи звукового сигнала вместе с изображением.) В цифровых видеорегистраторах обеспечивается «предтревожная запись» — функция, обеспечивающая просмотр фрагмента видеозаписи до момента времени регистрации события. Видеорегистраторы при записи фиксируют дополнительную информацию: номер видеокамеры (видеоканала), время записи, а также .

Использование видеонаблюдения для контроля за поведением работников

Важноimportant
При просмотре видеоинформации видеорегистраторы обеспечивают поиск видеоданных по времени записи, номеру видеокамеры (видеоканала), просмотр в ускоренном и замедленном режимах, просмотр отдельных кадров. Видеорегистраторы не должны ухудшать основные характеристики видеосигнала при записи и воспроизведении более чем на 20%. 4.19.3. Дополнительные функциональные характеристики СОТ указываются в технической документации изделий конкретного типа.

4.19.4. ВДСМ и средства СОТ должны быть устойчивы к следующим воздействиям: — разрушающим механическим НСД; — несанкционированному доступу к программному обеспечению СОТ. Требования по устойчивости к разрушающим механическим НСД распространяются на: — кожухи и поворотные устройства видеокамер; — шкафы для размещения устройств записи, управления и коммутации и т.д.

Установка камеры на рабочем месте

Сотрудники в свою очередь обязаны работать добросовестно, соблюдать дисциплину труда, технику безопасности, бережно относиться к имуществу работодателя, сообщать руководству о возникновении ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей, и т. п. (ст. 21 ТК РФ). Раздел «Режим рабочего времени и времени отдыха» В разделе «Режим рабочего времени и времени отдыха» укажите:

  • время начала и окончания рабочего дня (смены), продолжительность рабочего дня (смены) и рабочей недели, число смен в сутки (ст. 100 ТК РФ);
  • время предоставления обеденного перерыва и его продолжительность (ст. 108 ТК РФ);
  • продолжительность и порядок предоставления специальных перерывов для определенных категорий сотрудников (например, грузчиков, дворников, строителей, работающих в холодное время года на открытом воздухе), а также перечень работ, на которых они заняты (ст.

Видеонаблюдение и «прослушка» в офисе: мнение роструда

Видеоматериалы не могут выкладываться в Интернет, локальную сеть или доводится до всеобщего сведения без письменного согласия лиц, с отношении которых отснят видеоматериал. 4. Структура и общие требования к системе видеонаблюдения 4.1. ВДСМ разработана с учетом требований ГОСТ 34.003, ГОСТ 34.003, ГОСТ 34.602, ГОСТ 34.603.
4.2. Средства СОТ Организации включают следующие основные группы: — видеокамеры (ВК) с объективом; — видеомониторы (ВМ); — устройства коммутации видеосигнала (УКВС); — видеорегистраторы (ВР); — подсистема хранения аналоговых и цифровых данных; — устройства аналого-цифрового преобразования видеосигнала (УАЦПВС); — программное обеспечение (ПО) цифровых СОТ; — датчики выявления и передачи определенных параметров; — системы передачи, преобразования и обработки поступивших с датчиков сигналов; — системы оповещения операторов, персонала и посетителей о различных видах угроз.

Можно ли в рабочих кабинетах установить системы видеонаблюдения?

Основные выводы по изложенному материалу

  1. Видеонаблюдение на рабочих местах, в производственных помещениях, на территории работодателя является правомерным, если работодателем соблюдены следующие условия:

видеонаблюдение осуществляется только для конкретных и заранее определенных правомерных целей, связанных с исполнением работником его должностных (трудовых) обязанностей; работники поставлен в известность о ведении видеонаблюдения (таким образом реализовано право работника на полную и достоверную информацию об условиях труда); видеонаблюдение ведется открыто, в помещениях, где установлены видеокамеры, имеются соответствующие информационные таблички в зонах видимости камер.

Законность установки систем видеонаблюдения на работе, в офисе, в раздевалке.

Видеокамеры можно встретить в поликлиниках, супермаркетах, ведомственных учреждениях, в школах и даже детских садах. Законность установки камер видеонаблюдения на работе напрямую не регламентирована действующим законодательством. Четких, обобщенных норм в законодательных актах нет, хотя в некоторых правовых документах содержится информация, обязывающая руководителей отдельных учреждений оснастить рабочие места оборудованием видеоконтроля.


Более обширное представление по этому вопросу можно получить из разъяснений, сделанных Роскомнадзором. В своих разъяснениях Роскомнадзор опирается на статью 74 ТК РФ, в которой говорится, что любые изменения трудовых отношений организационного или технологического плана, закрепленные в первоначальном трудовом договоре, могут быть введены на основании письменного согласия сотрудников, уведомленных заблаговременно, в соответствии с указанной статьей.

Видеонаблюдение для промышленного предприятия

  • Включить пункт о функционировании системы видеонаблюдения в Правила внутреннего трудового распорядка, обосновав производственную необходимость введения системы видеонаблюдения.
  • Разработать Положение о видеонаблюдении, в котором должны быть указаны все помещения, в которых будут находиться камеры слежения.
  • Издать приказ об утверждении новой редакции Правил внутреннего трудового распорядка и Положения о видеонаблюдении на предприятии с указанием даты начала работы системы, о назначении ответственных лиц за ее установку и функционирование и о сроках ознакомления работников с новой редакцией Правил внутреннего трудового распорядка и вышеуказанным Положением о видеонаблюдении.
  • Ознакомить работников с приказом, новой редакцией Правил внутреннего трудового распорядка и Положением о видеонаблюдении путем письменного уведомления под роспись.

Конституции РФ (неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия) в результате того, что факт отсутствия истца на рабочем месте был установлен с использованием видеокамер, к просмотру видеозаписей были привлечены посторонние лица. Судебная коллегия не согласилась с доводами истца, поскольку представленные ответчиком доказательства (записи камер видеонаблюдения) фиксировали факт отсутствия работника на рабочем месте и не использовались для того, чтобы установить обстоятельства его частной жизни либо личную и семейную тайну в тот период, когда он отсутствовал на работе. Определение Самарского областного суда от 29 марта 2011 г.
по делу N 33-2876/2011. Работник обратился в суд с требованием о признании действий работодателя незаконными. Суть дела.

Хотим установить видеокамеры для контроля трудовой дисциплины

Нахождение сотрудника в офисе не отнимает у гражданина его прав, гарантированных Конституцией. Кроме этого, необходимо учитывать положения Конституции, запрещающие осуществлять сбор, систематизацию и использование любой информации, касающейся личной жизни других лиц без их согласия. Об этом говорится в первой части статьи 24 главенствующего законодательного акта страны.
При установлении видеоконтроля работодатель не может привлечь сотрудника к ответственности за неисполнение должностных обязанностей, если работником полностью осуществляется выработка производственной нормы за смену, либо выполняется поставленный руководством дневной план, при этом в свободное время служащий занимается собственной делами – ходит на перекур, общается по телефону и с коллегами или занимается чем-то еще, что не относится к его трудовым функциям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: