• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Какие полномочия может передать директор


Даже несмотря на то, что оба закона не содержат прямых запретов на формирование двух единолич­ных органов, это все равно противоречит принципу остаточно­го формирования компетенции ЕИО. Иначе говоря, каждому нижестоящему органу передаются те полномочия, которые не отошли предыдущему. А сам перечень таких органов является закрытым. Это действительно логично, вряд ли Вы слышали о корабле с двумя капитанами на борту. В заключение можно сказать, что передавать отдельные полномочия ЕИО законом не запрещено, но вот передать пол­ный объем полномочий одному лицу не представляется воз­можным, так как это противоречит и логике, и закону.

Аналитика публикации

Организация, которая участвует в отношениях, регулиру­емых законодательством о налогах и сборах, посредством свое­го законного представителя несет ответственность за действия (бездействие) своего законного представителя в связи с участи­ем такой организации в отношениях как за свои собственные. Действия законных представителей признаются действиями самой организации, когда они возникли именно в связи с ее участием в налоговых правоотношениях, то есть только для целей налогообложения.

Вместе с тем, в соответствии с п. 3 ст. 53 Гражданского кодекса РФ, лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно. На уполно­моченного представителя требования ст. 53 ГК РФ не распространяются.

Передача полномочий руководителя на время его отсутствия

Иногда к таким субъектам причисляют филиалы и представительства организации, но это ошибка, так как ни то, ни другое не являются юридическим лицом (ст. 55 ГК РФ). Даже если руководителю филиала или представительства выдать доверенность на прием и увольнение работников, ни филиал, ни представительство работодателями не будут.
Работодателем по отношению к работникам филиала, представительства является юридическое лицо, от имени которого руководитель филиала, представительства осуществляет полномочия по заключению трудового договора и его расторжению. Если руководитель филиала, представительства не уполномочен осуществлять прием на работу, трудовые отношения с работниками возникают на основании трудового договора, заключенного самим юридическим лицом.
Какие полномочия и кто может делегировать? Правами и обязанностями работодателя в силу ст.

Полномочия руководителя организации: виды, сроки и правильное делегирование

Важноimportant
ТК РФ в трудовых отношениях обладают: — физическое лицо, являющееся работодателем; — органы управления юридического лица (организации) или уполномоченные ими лица в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами РФ, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами. С работодателем — физическим лицом все более или менее понятно: он действует без представителя, самостоятельно принимает локальные нормативные акты, ведет трудовые книжки, обеспечивает условия труда и т.

д.
Вниманиеattention
А вот на органах управления организации остановимся подробнее. Определение органа управления организацией зависит от ее организационно-правовой формы и закона, регламентирующего ее деятельность.

Самые распространенные — общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество (открытое или закрытое).

Исполнение функций отсутствующего генерального директора

Инфоinfo
Если содержание письма касается узкоспециальных вопросов, в которых заместители генерального директора разбираются явно лучше его самого, то подписывать письмо без визы заместителя-специалиста директор не будет. За своей подписью генеральный директор может оставить только особенно важные исходящие документы, содержание которых имеет принципиальное значение для организации.

Поручать ли заместителям подписывать приказы по основной деятельности? Нет. Приказ по основной деятельности издается в условиях единоличного принятия решений генеральным директором. Поэтому если генеральный здравствует и находится на рабочем месте, то приказы должен подписывать он сам. В отсутствие директора подписание приказов (всех или только некоторых) может быть передано заместителю по доверенности.

Как делегировать полномочия по работе с документами

Де-факто при полной передаче всех полномо­чий в компании возникает два ЕИО. Отсюда вопрос: насколь­ко законно дублирование ЕИО? Заметим, что ФЗ «Об ООО» и ФЗ «Об АО» не содержат конкретных ограничений количества ЕИО в одном хозяйственном обществе. Но и самого словосо­четания «единоличные органы» в законах тоже не встречается. Вы можете удивиться, но в обществах действительно могут су­ществовать два ЕИО. ФНС включает соответствующие данные в ЕГРЮЛ. Естественно, это порождает корпоративный кон­фликт, после чего уже судам приходится разбираться в этой ситуации. Например, ФАС СЗО указал, что наличие в обще­стве корпоративного конфликта, затрудняет определение лица, наделенного полномочиями единоличного исполни­тельного органа (Постановление ФАС СЗО от 29 ноября 2010 г.


по делу № А56-36126/2009). Не до конца понятно, чем руководствуется ФНС, внося та­кие сведения в ЕГРЮЛ.

Какие полномочия может передать генеральный директор

Возникает вопрос: обязан ли руководитель подписывать отчетность лично, или полномочие можно делегировать дру­гому лицу? В судебной практике обоснованной точки зрения по данному вопросу не представлено. На наш взгляд, узкое толкование нормы в данном случае просто нецелесообразно. Если толковать норму таким образом, то остается открытым вопрос, кто будет подписывать отчетность, если руководитель физически отсутствует на месте (командировка, болезнь, от­пуск и т.д.). А прямого запрета закон не содержит. Необходи­мо помнить, что ответственность за достоверность отчетности по-прежнему будет нести ЕИО. Заметим, что Налоговый кодекс (ст. 27-29) указывает на фигуры законного представителя налогоплательщика и упол­номоченного представителя налогоплательщика.
Никаких ограниче­ний и запретов по этому поводу ГК РФ не содержит. В силу п. 3 ст. 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон № 14-ФЗ) единоличный исполнительный орган общества без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки; выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия; издает при­казы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и нала­гает дисциплинарные взыскания; осуществляет иные полно­мочия, не отнесенные Законом № 14-ФЗ или уставом общества к компетенции общего собрания участников общества, совета директоров (наблюдательного совета) общества и коллегиаль­ного исполнительного органа общества. Согласно п. 4 ст.

Какие полномочия может передать директор

Отметим, что даже при условии передачи права подписи кадровых документов заместителю работодателем все равно остается руководитель организации. Он всего лишь передал право подписи, но никак не право принятия решений, особенно если это решение связано с оплатой труда и должно быть принято срочно.

Договорная документация Очень тщательно нужно подойти к передаче права подписи договоров. Если в плане общего делопроизводства негосударственная организация может устанавливать удобные для себя правила, т.к.

большинство вопросов в этой сфере не регулируются нормативными документами, то здесь подключается

Гражданский кодекс. Право заключать договоры от имени организации однозначно должно быть передано на основании доверенности. В ней подробно перечисляются виды сделок, которые может совершать представитель организации, иногда – предельные суммы этих сделок.

Какие полномочия может передать генеральный директор ооо

Еще один важный вопрос — возможна ли передача полно­мочий по распоряжению банковским счетом по доверенности третьему лицу? Согласно п. 1 ст. 847 ГК РФ права лиц, выпол­няющих от имени клиента распоряжения о перечислении и выдаче средств со счета, удостоверяются клиентом путем представления банку документов, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правила­ми и договором банковского счета. То есть третье лицо может распорядиться банковским счетом, при условии предостав­ления банку соответствующих документов, каким в нашем случае будет являться доверенность.

При этом нужно учиты­вать, что образец подписи этого третьего лица должен содер­жаться в банковской карточке подписей (временной или по­стоянной). В соответствии с п.
Закона об ООО);

  • предоставляет список участников общества с их адресами лицам, решившим самостоятельно созвать общее собрание участников, когда это не сделал директор (п. 4 ст. 35 Закона об ООО);
  • организует ведение протокола общего собрания участников (п. 6 ст. 37 Закона об ООО);
  • направляет копию протокола общего собрания участников всем участникам общества. Если протокол вел не директор, это делает то лицо, которое вело протокол (п. 6 ст. 37 Закона об ООО);
  • направляет участнику, продающему долю, заявление об отказе общества от использования преимущественного права покупки доли (если общество отказывается от этого права). Эти полномочия могут быть переданы иному органу (п. 6 ст. 21 Закона об ООО);
  • дает необходимые пояснения в устной или письменной форме по требованию ревизионной комиссии (ревизора) общества (п. 2 ст.

Какие полномочия не может передать генеральный директор

Закона № 14-ФЗ порядок деятельно­сти и принятия решений единоличным исполнительным ор­ганом общества устанавливается уставом. Из этого следует, что сама передача полномочий по доверенности, в том числе и круг полномочий, которые могут быть переданы, должны быть предусмотрены в Уставе.

Иначе подобное делегирование не будет иметь под собой юридических оснований. Устав, как основной и единственный учредительный документ хозяй­ственных обществ, утверждается его участниками. Личность, исполняющая обязанности ЕИО, также утверждается участ­никами. Предполагается, что они наделяют строго ограничен­ным кругом полномочий конкретное лицо. Поэтому, Устав должен фиксировать и перечень полномочий, которые могут передаваться другому, фактически неизвестному участникам, лицу по усмотрению единоличного исполнительного органа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: