• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Можно ли получить гражданство рф вступив в брак с гражданином россии


Легальное пересечение границы РФ Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде. В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. Этап 2.

Получение гражданства рф по браку

Для него как для законопослушного гражданина РФ прекращение российского гражданства возможно только по основаниям, указанным в законе. Общий и упрощенный порядок приема в гражданство РФ На основании ФЗ о гражданстве приобретение российского гражданства возможно по рождению, в результате приема в гражданство РФ либо путем восстановления в гражданстве РФ. Такой способ приобретения гражданства как прием в него называется натурализацией.
Общий порядок натурализации (т.е. приема в гражданство РФ) возможен для лиц, достигших 18 лет и обладающих дееспособностью; для этого им надо подать заявление о приеме в гражданство РФ.

Как стать гражданином рф по браку?

Помимо заявление (образец заполнения), гражданин другого государства обязан собрать и комплект следующих документов:

  • справку, подтверждающую оплату госпошлины;
  • свидетельство о заключении брака;
  • свидетельство о рождении;
  • документ об образовании (аттестат, диплом);
  • нотариально заверенный отказ от действующего гражданства предыдущей страны, где проживал заявитель (за исключением момента существования между государствами соглашения о двойном гражданстве);
  • 4 фотографии;
  • удостоверение о знании языка и истории страны (кроме пенсионеров и граждан тех стран, где русский язык является государственным);
  • справка о легальных доходах;
  • документ, подтверждающий личность;
  • ВНЖ, срок действия которого не должно заканчиваться в ближайшие полгода.

Как получить гражданство рф по браку в 2018 году

Каждый иностранный подданный сдает экзамен на знание русского языка, доказывает свое официальное трудоустройство, показывает уровень доходов. Проверяется также отсутствие судимостей, наличие экстремистских взглядов и убеждений, отсутствие психических отклонений.Соответственно, каждый год проживания и работы в России увеличивает шансы на получение гражданства. Такое основание как брак, установление отцовства над русским ребенком разрешают присвоить гражданство по быстрому сценарию.


С этого нового жизненного этапа начинаются другие правоотношения в России. Получение гражданства РФ по браку Новый семейный союз должен подкрепляться печатью органа ЗАГС России. После этого супругам нужно достойно пройти «все тяготы и испытания» семейной жизни в период до трех лет.

Можно ли получить гражданство рф через брак

Вниманиеattention
Бланк заявления на предоставление гражданства РФ можно скачать здесь. Право на освобождение от сдачи тестов имеют:

  • мужчины старше шестидесяти пяти лет и женщина старше шестидесяти;
  • граждане бывшего Советского Союза, которые получали дипломы об образование в советские времена.

После подачи полного пакета документам в миграционную службу, согласно закону решение о гражданстве следует ожидать в течение шести месяцев. Нюансы при заполнении заявления (образец) Для получения российского гражданства необходимо написать заявление.


Оно пишется в двойном экземпляре и каждый из них является подлинником. Заявление пишется без ошибок и разборчивым почерком.

Как оформляется гражданства рф по браку

Инфоinfo
При пересечении границы обязательно нужно заполнить миграционную карту.Отметка о въезде позволит оформиться на учете мигрантов. Выбирайте тот ФМС, недалеко от которого в последующем будете проживать. Важно! Обратиться в ФМС стоит не позже, чем через семь дней после приезда в Россию.

Содержание:

  • Подача заявления в ЗАГС
  • Документы от иностранца для регистрации брака
  • Разрешение на временное проживание
  • Вид на жительство
  • Оформление гражданства РФ
  • Заявление
  • Пакет документов
  • Получение результата

Подача заявления в ЗАГС Бумаги на регистрацию брачного союза на 2016 год потенциальные супруги должны подавать вместе. Заявление заполняется на специальном совместном бланке определенной формы. В нем указываются личные данные, сведения из паспорта. Молодые могут выбрать день и время регистрации.

Получение гражданства по браку

РФ с лицом, не имеющим российского гражданства, автоматически не влечет изменения гражданской принадлежности мужа и жены;

  • смена гражданства во время состояния в браке одним из супругов также не оказывает влияния на гражданство другого супруга;
  • при расторжении брака этот факт не отражается на гражданстве детей, родившихся в этом браке или усыновленных супругами: их гражданство автоматически не изменяется (конечно, в последующем оно может стать иным, но делается это в соответствии с процедурами, установленными нормами международного и/или внутригосударственного права; например, по заявлению родителя, с которым остался проживать ребенок после развода его отца и матери).

Иностранец, получивший гражданство РФ, после расторжения его брака с гражданином РФ или в случаем смерти супруга-россиянина не утрачивает его.

Через сколько дают гражданство рф после заключения брака с гражданином россии?

Так, для тех иностранных граждан и лиц без гражданства, кто состоит в браке с гражданином (гражданкой) РФ не менее трех лет, не устанавливается «ценз оседлости», но к моменту подачи заявления о приеме в гражданство РФ они должны проживать на территории Российской Федерации. Подтверждение условий, при наличии которых возможно получение гражданства РФ по браку (в упрощенном порядке) Для подтверждения наличия брака иностранца с гражданином РФ и его длительности могут быть представлены: а) Свидетельство о заключении брака установленного образца, выданное на территории России органом записи актов гражданского состояния (органом ЗАГСа); б) Аналогичное Свидетельство, выданное консульским должностным лицом в тех случаях, когда международным соглашением Российской Федерации консульскому учреждению разрешено оформлять браки не только между своими гражданами.
Можно ли изменить гражданство при заключении брака?Порядок приема в гражданство РФ. Условия получения гражданства по браку. Последствия оформления фиктивных браков для получения гражданства РФ. Российским законодательством установлен ограниченный перечень препятствий к вступлению в брак (ст. 14 СК РФ), и в соответствии с ним основанием отказа в регистрации брачного союза не могут служить ни иностранное гражданство, ни состояние без гражданства. Поэтому брак с иностранцем, бывший когда-то в нашей стране «экзотическим» и осуждаемым, в современный период не редкость. Более того, количество таких браков растет с каждым годом. Несомненно, если россияне со своим супругами, являющимися гражданами иностранных государств, остаются проживать на территории России, брак обычно никакого влияния на их гражданство не оказывает.

Можно ли получить гражданство рф вступив в брак с гражданином россии

  • Нарушение закона и правил пребывания на территории страны. Это, например, проживание без прописки, осуществление незаконной и нелегальной экономической деятельности, труд без специального разрешения.
  • Наличие действующей и непогашенной судимости.
  • Участие в вооруженных конфликтах как на территории России, так и за ее пределами.
  • Возбужденное уголовное дело на стадии следствия.
  • Пребывание под стражей, в виде лишения свободы.
  • Представление в управление по вопросам миграции поддельных документов и справок.
  • Получив статус гражданина России, иностранное лицо получает ряд преимуществ, это: возможность официальной трудовой деятельности, получения высоких должностей, пособия и льготы, возможность принимать участие в выборах, а также бесплатная образовательная деятельность и медицинское обслуживание.
  • женщина, состоящая в браке с иностранцем, может приобрести «гражданство своего мужа в специальном упрощенном порядке натурализации» (п. 1 ст. 3), но при этом она может одновременно сохранить и свое гражданство (ст. 2).

Вместе с тем, в отношении допустимости двойного гражданства могут применяться и императивные правила той страны, на территорию которой россиянка переехала вместе со своим мужем,. Поэтому до совершения такого ответственного шага как вступление в гражданство иностранного государства рекомендуется выяснить, что предусматривается законодательством того государства, где планируют жить супруги, состоящие в интернациональном (смешанном) браке. Последствия оформления фиктивных браков для получения гражданства РФ Некоторые мигранты, прибывающие в Россию и преследуя цель получения российского гражданства в упрощенном порядке, оформляют фиктивные браки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: