• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Особенности законодательной системы фрг


ФРГ и ГДР огромную роль в законодательной сфере стали играть государственные договоры – об экономическом, валютном и социальном союзе ФРГ и ГДР, вступивший в силу с 1 июля 1990 г., и о механизме вхождения ГДР в ФРГ, подписанный 31 августа 1990 г. В современной правовой системе Германии определяющее значение принадлежит Конституции, принятой 23 мая 1949 г., и разработанным на ее основе конституционным актам. При этом Конституция понимается немецкими исследователями не в традиционном общепринятом смысле, а как «некое материальное единство, содержание которого отражено в основных ценностях позитивного права», увязанных составителем Конституции с традициями либерально-представительной парламентской демократии, либерально-правового государства, федеративного государства, а также принципами социального государства.

5. правовая система германии и ее особенности

Hx»ФЁ)20xа▒чнтПсе’=═<ЇаfА╝╨)9уЭ╬=h1О╞Г╬iE╡H8╟_j Фz╥SЙу4╨(вБJ{tаТ▐=hУЯJkф╥пPЄ2?ЭтОЖПщ@r3╓Ь3МRs°КЇ4sЯ■╡.zsG\{QЮ9=шЇЎ4v4sГїеї9а╙щFx┴цЖzq┼МБ@~)q▐Х┐ №(Щ╟пZUщЬЇеe=┐ЭзNhфё═ └тЧЪiъJOцi╪╟AHA▌╪√zP8№ш╟nЇШцФrh=Єqя@ ╫’аея╚┼УС╨QР{╨ *2!=0:╤└=O╜╛╛ФЯ┼┴щ@<¤hsГВ?3╧щ3╬(9тА BаужqЪ Ї╕чжM&21Ь}(юyрPFM(ЮЬPJБGr?е8Ўд#╙4Шю)q╟4`})x=ш╚4┐Йгхы╔4О╘╝Ю№PG┐N╘▐z\}[email protected]ў╜к╠6sF$К┌WC╤Х кУЇ═tvеnЪlP╜▄╢╥─NJфЗ╧jЩ6ЦГI=╠ёд▀ЮЬ▀MЖв■╧╝▐Wь╥юЇ╪k}uKP╠Nз1ЫбЧR╢Рхпц╧bиp?Z╧Ю}КхПsм.╨╓╥П°ж¤Вьpmе¤├ZF·▀$Л╔╪╣O■╜8jЕ\ЫО╪ ы╤╧┬▓3 Е▐▌╞▐\Ў *щ╫gП! *╕ўv╜╫q╖ уg eQе╒ТЬСp╟ъiєK░Yя,ю,┬Й╨бqХўк¤;V╒┌5¤м+ki6’sw╧\Uoь[■ЮAVйKMD╫c7пNФа~Х|шўрПЇg?Niыбjм8╧√BЯ4{ЕЩЪ├╥УVЛh╖╩pa·├ЪОm.ю╦╔ :Є ╦╕м╩}шяэJE&=кА;╙Fr}й[зШ<Ўа@и╟БН╘¤[email protected]э╟е/=йдЬRУ╫∙PzgЪ^е4}9еааЁ9ы┌Ч1G^;К\q°╨GoZ;py┼[email protected] ╘ ч┘┐яб■5hўы╓┘■╡zMzПo╪И╥ЯЁиЫX╖~MЦТЯЁмяS░эзЎ]ш╟·;єNm¤P1╖8тЮu88+jAї2ЯЁеЬmЬci wй╪-╥пA╚l·dSЖС[email protected]Б▀x Ы√N▄ч6НТsЯ7 нM:дep,г▌Ы?П4^}Г▌’Тэь`К┌{gкyЁrO=)ЗWМЬШdcхЫ нS+E} ;┌╞qС─╕»Х,эC6ыQП·эQюїZП^МoЎЄ(╖pг░ЧпщBыp.

§ 3. особенности правовой системы германии

Законом устанавливаются также правила, касающиеся порядка выборов в центральные и местные органы государственной власти; основных гарантий прав государственных служащих и военнослужащих; национализации предприятий и перевода их из государственного сектора в частный. Подразделяя существующие законы на виды, Конституция Франции предусматривает, в частности, что: а) финансовые законы определяют доходы и расходы государства; б) программные законы закрепляют цели экономической и социальной деятельности государства; в) органические законы определяют порядок деятельности парламента, включая число членов каждой из его палат, условия и порядок их избрания, а также «условия замещения вакантных мест депутатов или сенаторов вплоть до полного или частичного обновления соответствующей палаты» (ст.
25).

Особенности законодательной власти

Инфоinfo
Депутаты бундестага имеют свободный мандат. Бундестаг из своего состава избирает президента бундестага и вице-президентов. Бундесрат — орган представительства земель. В настоящее время он состоит из 68 членов, которые делегируются в бундесрат правительствами земель в пропорции: любая земля делегирует минимум 3 членов; с населением свыше 2 млн.

— 4; с населением свыше 6 млн. — 5, свыше 7 млн. — 6 членов бундесрата.
Важноimportant
Члены бундесрата имеют императивный мандат, связаны волей пославшего их правительства и могут быть в любой момент отозваны. Депутаты от каждой земли в бундесрате должны подавать голоса солидарно (то есть члены бундесрата, делегированные одной землей, должны по каждому вопросу договориться межу собой и проголосовать одинаково).

Бундестаг и бундесрат вместе принимают лишь самые важные законы.

Характеристика правовых систем германии и франции.

Вниманиеattention
В особенности это касается решений Кассационного суда, которые нередко служат не только общим ориентиром для судебной практики, но и принципиальным указателем при решении конкретных дел. Это, как правило, случается тогда, когда по обсуждаемым и решаемым вопросам имеются пробелы в законодательстве [7, c.

164]. Правовая система Германии Основы современной правовой системы Германии были заложены после создания в 1867 г. рядом государств во главе с Пруссией Северо-Германского Союза и образования на их базе в 1871 г. Германской империи. До возникновения общегерманского права на территории нового государства продолжали действовать законодательные акты и обычаи прежних государств и государственных образований.


Особую роль при этом играло законодательство Баварии Пруссии, Саксонии и других влиятельных в тот период германских государств.

Правовая система германии

Для семьи романо-германского права характерна устойчивая иерархия его источников. Основным источником права являются нормативно-правовые акты. Верховенствующее положение занимает конституция, которая закрепляет основы статуса личности, политического, экономического и социального строя, атрибуты государства и обладает высшей юридической силой. Главенствующая роль отведена закону. Главенство закона — стабильный принцип романо-германской правовой системы права.


Право в странах Романо-германской правовой семьи состоит не только из правовых норм, сформулированных законодателем, оно включает также и их толкование судьями. Характерной чертой этой семьи является широкое использование абстрактных юридических понятий и их дефиниций.
Все большее значение придается кодификации законодательства по отдельным отраслям права.

Особенности законодательной власти фрг

Согласно Конституции ФРГ «федеральное право имеет перевес над правом земель» [28, c. 120]. В результате изучения второго раздела я пришла к выводу, что история формирования романо-германской правовой семьи, можно сказать, глубоко укоренена в римском частном праве, сформировалась под его влиянием и сохранила многие его атрибуты. Свое историческое и генетическое начало она берет в Древнем Риме. Ее истоки находятся в римском праве. Это отличает данную правовую семью от всех других, существующих в современном мире правовых семей.
Именно в истоках заключается ее главная особенность. Сильное влияние римского частного права на данную семью сохраняется и до сегодняшнего дня. Особенностью романо-германской правовой семьи является ее доктринальность и логичность. Во всех странах семьи кодифицированы основные отрасли материального частного и процессуального права.

Особенности законодательной власти фрг

Она складывается из норм, составляющих содержание нормативных актов, издаваемых на уровне федерации, а также государственными органами земель. Согласно Конституции ФРГ (ст. 31) «федеральное право имеет перевес над правом земель». В своих основных чертах современная правовая система Франции определилась в период Великой Французской революции 1789–1794 гг. и в последующие за ней десятилетия. Среди важнейших правовых документов той эпохи, которые обусловили процесс становления и развития правовой системы Франции, были Декларация прав человека и гражданина 1789 г., конституционные акты периода Великой Французской революции, Гражданский кодекс 1804 г. (Кодекс Наполеона), Гражданский процессуальный кодекс 1806 г., Торговый кодекс 1807 г., Уголовно-процессуальный кодекс 1808 г. и Уголовный кодекс 1810 г.

Судебная практика в Германии традиционно не считалась источником права. Ныне в ФРГ признается важная роль Федерального конституционного суда и других высших судебных учреждений, решения которых рассматриваются в качестве источника права как при применении закона, так и, особенно, в случае обнаружения неточностей или пробелов в законодательстве.

Роль источников права утратили обычаи. В период 1958–1963 гг. было опубликовано «Собрание федерального права» – собрание действующего законодательства ФРГ, систематизированное по девяти «главным областям права»:1) государственное и конституционное право;2) управление;3) правосудие;4) гражданское и уголовное право;5) оборона;6) финансы;7) хозяйственное право;8) трудовое право, социальное обеспечение, обеспечение жертв войны;9) связь, пути сообщения, водный транспорт.

Это усложняющий систему источников права фактор. Федеральное право имеет приоритет над правом земель (ст. 31 Основного закона Германии 1949 г.). Однако, с одной стороны, земли участвуют через бундесрат в федеральном нормотворчестве, а с другой — законодательная компетенция федерации ограничена определенными рамками.

Так, по Основному закону, вопросы, не отнесенные к исключительной или совместно действующей законодательной компетенции федерации, остаются в компетенции земель (ст. 70-74 Конституции Германии). В целом, однако, действует правило, согласно которому в случае расхождения федерального закона и закона земли превалирует первый. Согласно ст. 25 Конституции Германии 1949 г., «общие нормы международного права являются составной частью права федерации. Они имеют преимущество перед законом и непосредственно порождают права и обязанности для жителей федеральной территории».
Сразу же после принятия Конституции данные акты рассматривались скорее как исключительные меры, принимаемые при всякого рода социальных и иных потрясениях, при чрезвычайных обстоятельствах. Позднее они стали широко использоваться как обычные меры управления страной.

Широкое применение ордонансов обусловило появление тенденции постепенного размывания границ между актами парламента и актами правительственных органов. Важное место в системе источников права Франции наряду с законами и ордонансами занимают правительственные декреты.

Некоторые из них могут быть приняты непосредственно самим правительством, однако, только после заключения Конституционного совета, одной из функций которого является решение вопроса о конституционности или неконституционности принимаемых актов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: