• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Получение гражданства рф по супругу


Подача документов Мигрант должен подготовить следующие документы: Правильно заполненное заявление с просьбой о принятии в гражданство самого заявителя и его детей или недееспособных родственников Паспорт самого заявителя если он на иностранном языке, то требуется официальный перевод, заверенный у нотариуса Копия того сертификата, который получил нерезидент сдавая нормы по русскому языку, истории и основам российского законодательства Справка о том, что у заявителя не обнаружен ВИЧ и иные опасные инфекционные заболевания Справка с официального места работы и фото, соответствующего размера и отвечающее всем требованиям Заявление об отказе от гражданства своей родной страны и свидетельство о месте регистрации Документ подтверждающий, что заявитель оплатил государственную пошлину Справка с работы — это документ, подтверждающий наличие доходов у иностранца.

Гражданство рф по супругу

РФ. Многие иностранцы желают добиться российского гражданства, минуя первый этап его оформления — это разрешение на временное проживание. Воспользоваться ускоренной и упрощенной схемой получения, есть также возможность у следующей категории иностранных граждан:

  • в совершенстве владеющие русским языком и являющиеся его носителем;
  • близкие родственники которого проживают на территории России или ранее проживали в СССР и РСФСР;
  • ветераны Великой Отечественной войны;
  • беженцы;
  • высококвалифицированные специалисты;
  • иностранцы, заключившие брачные отношения с гражданами России.

Главное условия, по законодательству, брак не должен быть гражданским или церковным, а его необходимо официально заключить.
Получение гражданства по упрощенной форме путем вступления в официальный брак стало возможным после 2003 года.

Получение гражданства рф по супруге

Вниманиеattention
Брак с гражданином России – это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится.

То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется. Для подачи на гражданство РФ иностранному гражданину по браку по упрощенной процедуре, необходимо прожить в браке с российским гражданином не менее 3 лет.
Важно! Брак с российским гражданином не отменяет необходимости получить РВП, а после ВНЖ. Также необходимо будет подтверждать доход и знание русского языка. Срок получения гражданства РФ по браку Как уже было сказано, подача документов на гражданство РФ по браку возможна только после 3 лет замужества с гражданином РФ.

Получение гражданства рф по браку

РВП), затем вида на жительство (ВНЖ). При этом брак должен продлиться не менее трех лет. Для получения гражданства по супругу/супруге необходимо явиться в ФМС со следующими документами:

  • Паспортом подданного другой страны.
  • Паспортом супруга/супруги гражданина РФ.
  • Видом на жительство (ВНЖ).
  • Свидетельством о заключении брака с гражданином/гражданкой РФ.
  • Аттестатом или дипломом об образовании.
  • Сертификатом о сдаче интеграционного экзамена.
  • Документом о выходе из гражданства другой страны.
  • Информацией о наличии постоянного источника дохода.

Действия в органах ФМС Когда все документы собраны и предъявлены должностному лицу в ФМС, представитель власти ознакомится с ними, после чего выдаст бланк заявления, которое необходимо заполнить в двух экземплярах, и квитанции на оплату госпошлины.

Получаем гражданство рф в упрощенном порядке для русскоязычных в 2018 году

Документы для гражданства РФ по браку Список документов на гражданство РФ по браку выглядит следующим образом:

  • свидетельство о заключении брака;
  • два заявления на гражданство РФ установленного образца;
  • паспорт супруга – гражданина РФ;
  • вид на жительство РФ;
  • бумага, подтверждающая оплату госпошлины на гражданство в размере 3500 рублей;
  • свидетельство регистрации по месту проживания;
  • документ, подтверждающий подачу заявления на отказ от предыдущего гражданства, или свидетельствующий о невозможности такого отказа;
  • бумаги, подтверждающие источник дохода, достаточного для проживания;
  • три фотографии форматом 3 на 4 см, черно-белые или цветные.

Заявление на гражданство РФ по браку Заявление на гражданство РФ иностранный гражданин может получить в любом отделении ГУВМ МВД.

Как получить гражданство рф по браку в 2018 году

Инфоinfo
Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах. Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС.

Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев. Этап 4. Подача заявления на получение гражданства РФ Скачать форму заявления С момента регистрации брака до момента обращения о предоставлении гражданства должны пройти 3 года.
Иностранный гражданин должен заранее подготовить необходимый комплект документов и обратиться в территориальный отдел ФМС. Заявление оформляется в двух экземплярах на русском языке без сокращений, исправлений и ошибок.

Получение гражданства рф по супругу

Претендентами на получение по упрощённой схеме могут стать: Мигранты ставшие участниками программы по переселению наших соотечественников Студенты иностранцы, обучающиеся в российских ВУЗах на очном отделении Мигрант вступивший в брак с гражданином РФ Дети иностранцев рождённые в России По праву оптации — Мигранты которые являются гражданами стран, ранее входивших в состав СССР По программе переселения В России достаточно давно и достаточно успешно действует программа по переселению соотечественников. Претендовать на участие в ней могут те иностранцы, которые имеют в РФ своих родственников и желающие остаться в РФ для постоянного проживания.

Для этого им необходимо лишь отказаться от гражданства своей страны, и подать документы на РВП в том регионе, в котором они собираются проживать. Принимающая сторона обязательно должна быть гражданином России.

Получение гражданства россии по супругу

БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННОЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН Миграционные услуги

  • Оформление гражданства
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ

Бесплатная консультация Миграционные услуги

  • Оформление гражданства
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ

Тем, кто интересуется вопросами гражданства, наверняка, известно, что существует ряд оснований, позволяющих облегчить прохождение процедуры присвоения данного статуса в Российской Федерации. В частности, речь идет о том, как оформить гражданство РФ по супругу, особенности и порядок данного процесса четко описаны в статях 8 и 14 соответствующего Закона о гражданстве.

Получение гражданства рф по браку

Как получить гражданство РФ по браку, может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет.

Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? Этап 1. Легальное пересечение границы РФ Этап 2. Подача заявления на получение гражданства РФ Этап 3.

Регистрация брака с гражданином РФ Этап 4. Получение права на продолжительное проживание в РФ Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Этап 5. Решение о предоставлении гражданства Этап 1.

Получение гражданства рф по мужу

Как получить гражданство РФ по браку Упрощенный порядок оформления гражданского статуса предусмотрен для лиц, заключивших брак с российским гражданином. После заключения супружеских уз иностранец имеет право получить гражданство в течение трех лет. Алгоритм действий для регистрации брака:

  • подать заявление в ЗАГС или через портал государственных услуг;
  • подача паспорта, который должен быть переведен и нотариально заверен либо заверен в консульстве;
  • подача документов, которые указывают на отсутствие препятствий для регистрации законного брака;
  • подача справки о проживании иностранного гражданина на территории страны;
  • оплата государственной пошлины.

С момента подачи документов, брак регистрируется по истечению одного месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *