• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Табель учета рабочего времени посмотрите форма 0504421


Кроме того, в данном разделе:

  • прописываются название организации или структурного подразделения, по которому ведется табель,
  • указывается отдел, ответственный за заполнение бланка, и код предприятия по ОКПО.

Основная часть бланка формы 0504421 организована в форме таблицы, которая содержит сведения о каждом сотруднике предприятия или отдельного подразделения: его фамилию, имя, отчество, должностную позицию и учетный номер. Напротив каждого работника сформирована строка, в которой отмечаются сведения об отклонениях от нормального рабочего графика, допущенные конкретным сотрудником. Наконец, заключительная часть образца заполнения табеля формы 0504421 отводится под данные о сотруднике, составившем документ, и отметки бухгалтерии, свидетельствующие о его принятии в работу.

Бланкер.ру

Из имеющихся форм учета рабочего времени можно воспользоваться унифицированными формами, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1: Форма Т-12, если учет ведется вручную Скачать Форма Т-13, если учет ведется автоматизированно Скачать Можно воспользоваться формой, утвержденной приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н (код формы по ОКУД 0504421). Бланк формы № 52н Скачать Необходимо отметить, что формы Госкомстата изначально были разработаны для всех организаций вне зависимости от формы собственности, форма Минфина разработана специально для органов государственной власти. Итак, предположим, что в организации учет рабочего времени производится вручную и раздельно от учета расчета с персоналом по оплате труда, наша организация коммерческая, и руководитель тяготеет к госкомстатовским формам.

Табель учета использования рабочего времени (окуд 0504421)

Со списком используемых в этом табеле использования рабочего времени (форма № 0504421) обозначений можно ознакомиться в таблице: Наименование показателя Код Выходные и нерабочие праздничные дни В Работа в ночное время Н Выполнение государственных обязанностей Г Очередные и дополнительные отпуска О Временная нетрудоспособность, нетрудоспособность по беременности и родам Б Отпуск по уходу за ребенком ОР Часы сверхурочной работы С Прогулы П Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств) НН Неявки с разрешения администрации А Выходные по учебе ВУ Учебный дополнительный отпуск ОУ Замещение в 1 — 3 классах ЗН Замещение в группах продленного дня ЗП Замещение в 4 — 11 классах ЗС Работа в выходные и нерабочие праздничные дни РП Фактически отработанные часы Ф Служебные командировки К Как обозначается отпуск Слово отпуск в кадровом деле объединяет очень много понятий.

Табель учета рабочего времени по форме т-12 — бланк

Вниманиеattention
Заполнение нового табеля формы 0504421 Фактически образец заполнения табеля формы 0504421 применяется в практике российского кадрового документооборота уже в течение достаточно длительного времени. Так, до 2005 года на предприятиях имел хождение Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы №421, которому был присвоен код формы 0504421 по стандарту ОКУД. Затем наименование этого бланка претерпело некоторые изменения — из его названия был изъят номер, однако в остальном оно осталось прежним.

Такой вариант наименования формы действовал вплоть до 2010 года. После этого в практику был внедрен новый документ — «Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы» (форма 0504421). Под этим названием он используется вплоть до настоящего времени.

Как правильно заполнить табель учета рабочего времени

Инфоinfo
Это может быть сплошная регистрация — ежедневные отметки Явка/неявка или же внесение исключительно отклонений от режима — опоздания, ночные смены, сверхурочные и т. д. Образец заполнения табеля учёта рабочего времени на примере формы Т-12 В первую очередь заполняется шапка и первые три графы. Эта информация, как правило, остается постоянной – название организации, структурное подразделение, ФИО сотрудников, табельные номера.

В графах с 4 по 7 на ежедневной основе проставляются отметки о явках, неявках, выходных днях и больничных. Для этого используются специальные обозначения каждой из причин. Так, больничный обозначается кодом Б, рабочий выходной — РВ, а ежегодный отпуск — ОТ.
С полным перечнем обозначений можно ознакомиться в самой унифицированной форме на первом листе.

Образец заполнения табеля формы 0504421

Законодательство предусматривает несколько поводов к такому отпуску — свадьба, рождение малыша, или более печальные события, такие как смерть близкого родственника. В этих случая следует проставить код «ОЗ». Если у сотрудника другая причина, и он получает подобный отпуск по согласованию с руководителем, то используется код «ДО». В обоих случаях отметка делается на основании соответствующего приказа с подписью сотрудника.
Учебный Совмещение работы и учебы в наше время скорее норма, чем исключение и законодательство в этом вопросе поддерживает таких работников, давая гарантию на получение отпуска по учебе. После принятия соответствующего заявления от сотрудника и получения приказа с подписью обучающегося, можно смело отмечать в табеле код «У» на весь период учебного отпуска.

Табель учета использования рабочего времени (форма 0504421)

При этом правила заполнения формы 0504421 также претерпели некоторые изменения, и на сегодняшний день включают в себя ряд важных требований. Обратите внимание! Заполнение формы ведется ежедневно: каждому дню соответствует определенный столбец бланка, в который вносятся необходимые сведения. Основной раздел, фигурирующий в любом примере заполнения табеля рабочего времени формы, представляет собой таблицу, где напротив данных каждого конкретного сотрудника имеется строка, разделенная на верхнюю и нижнюю части.
Верхняя строка используется для простановки количества часов отклонения от стандартного рабочего графика.

Образец заполнения табеля учета рабочего времени

  • А — неявки с разрешения администрации;
  • ВУ — выходные, предоставляемые в связи с прохождением обучения;
  • ОУ — дополнительный отпуск, предоставляемый в связи с прохождением обучения;
  • ЗН — замещение преподавателя в 1 — 3 классах;
  • ЗП — замещение преподавателя в группах продленного дня;
  • ЗС — замещение преподавателя в 4 — 11 классах;
  • РП — выполнение трудовых обязанностей в выходные и нерабочие праздничные дни;
  • Ф — фактически отработанные часы;
  • К — нахождение в служебной командировке.

Обратите внимание! Для более корректного ведения учета рабочего времени предприятие имеет право самостоятельно дополнять этот список необходимыми ему кодами, обозначающими те или иные виды отклонений от стандартного графика работы.
Учет рабочего времени — очень важная задача. Сотрудник не хочет лишиться своих кровно заработанных денег, а организация, в свою очередь, не стремится оплачивать прогулы. Избежать подобных недоразумений поможет своевременное и правильное ведение отчетной документации по учету рабочего времени. Для чего он нужен Табель учета рабочего времени — это установленный документ, который несет в себе информацию о соблюдении режима рабочего времени каждым из сотрудников.
Иными словами, это таблица куда вносятся данные о явке или неявке каждого из сотрудников организации. На основании этого документа происходит начисление заработной платы и премий за сверхурочную работу или наложение штрафных санкций за опоздания, прогулы и другие отклонения от рабочего графика.

Табель учета рабочего времени посмотрите форма 0504421

Важноimportant
Организация заполнения табеля формы 0504421 Порядок ведения табеля учета рабочего времени во многом зависит от внутренней политики организации, поскольку действующее законодательство предоставляет ей значительную степень свободы в определении правил заполнения формы 0504421. Тем не менее, в этом отношении существует ряд общепринятых процедур, которые призваны обеспечить легитимность применения той или иной схемы учета отработанных часов, принятой в организации. Лицо или лица, ответственные за осуществление такого учета, определяется на основании соответствующего приказа, подписанного руководителем предприятия.

При этом количество таких лиц определяется в зависимости от величины штата организации и, соответственно, объема нагрузки, связанной с ведением учета рабочего времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: