• Москва и обл.
  • Санкт-Петербург и обл.
  • Федеральный номер

Требования на получение гражданства россии


Для оформления нужно выполнять определенные требования. Если у человека ранее родители проживали или он родился на территории страны, то доказать это будет значительно сложнее, но получить подданство проще. Главное, чтобы граждане исполняли законы России и жили по ее правилам. Иностранным гражданам Федеральный закон, действующий на территории Российской Федерации, предъявляет следующие требования:

  1. беспрерывное проживание на территории России в течение 5 лет;
  2. наличие минимального дохода, получаемого легально на территории Российской Федерации;
  3. проведение обязательств, исполнение и соблюдение норм законодательства;
  4. отказ от статуса иной страны.

Требования к фото на гражданство рф

Чтобы стать гражданином РФ, иностранцу нужно соответствовать ряду требований. Также он должен подготовить пакет необходимой документации и подать ее в государственное учреждение, занимающееся этими вопросами.
Что это такое? Гражданством РФ называют устойчивую юридическую связь человека и государства, в котором он живет. Одновременно это накладывает на них обоюдные обязательства в соответствии с действующим законодательством.

Важноimportant
Законодательство Порядок получения гражданства регламентирует ФЗ № 62 «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 г., а также ФЗ № 243 от 29.07.2017 г., вносящий поправки в предыдущий законопроект. Кроме того, вопросы гражданства определяются статьей 6 Конституции РФ.

Документы на гражданство РФ 2017 Подтверждается гражданство паспортом гражданина Российской федерации.

Российское гражданство- требования к оформлению

Так, документом заменяющим сертификат признаются:

  • документы об образовании, полученные в России или до 1 сентября 1991 года на территории государств бывшего СССР;
  • дипломом, выданным в другой стране, где русский язык признан государственным.

Внимание Не нужно предоставлять диплом и проходить тестирование женщинам, достигшим 60 лет и мужчинам, которым уже есть 65 и более лет, недееспособным личностям, а также инвалидам первой группы. Документы для получения гражданства Документы для получения гражданства Желающими получить гражданство РФ в общем порядке, потребуется подать такие документы:

  • заявление в двух экземплярах (есть установленный образец);
  • документ о ВНЖ;
  • загранпаспорт, его срок окончания должен быть не менее 6 месяцев.
    В документе также должен присутствовать штамп о разрешении на временное проживание.

Получение и оформление гражданства россии

Чтобы стать российским гражданином на общих основаниях, потребуется прожить на территории страны не менее пяти лет. Кроме того, соискатель должен:

  • обязаться соблюдать российское законодательство и Конституцию,
  • отказаться от иностранного гражданства,
  • иметь законный источник дохода в России,
  • свободно общаться и уметь писать на русском языке.

Обратите внимание, что пятилетний срок может сократиться до одного года, если:

  • заявитель обладает высокими достижениями в какой-либо области,
  • ему предоставляется политическое убежище,
  • он является беженцем с получением соответствующего статуса.

Отдельные категории иностранцев могут получить гражданство по упрощенной схеме.

Какие фото нужны для подачи на гражданство рф

Согласно требованиям законодательства, такой порядок применим:

  • для заявителей, имеющих хотя бы одного родителя, который является российским гражданином;
  • граждан бывших Советских Республик;
  • лиц, состоящих в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
  • лиц, признанных нетрудоспособными и имеющих детей — дееспособных граждан России.

С полным перечнем можно ознакомиться в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Упрощенная схема предусматривает сокращение срока предварительного проживания в стране до одного года; также может исключаться необходимость оформления РВП, ВНЖ, отменяться обязательность квоты для РВП и другие преимущества, которые различны для перечисленных выше категорий.

Какие документы нужны для получения гражданства рф в 2017–2018 году

Вниманиеattention
Нельзя поворачивать или наклонять голову: лицо при съемке на документы всегда смотрит в объектив.Конечно, к фотосъемке на получение российского гражданства надо как следует подготовиться. Человеку нужно выглядеть пристойно, волосы должны быть аккуратно причесаны.

Женщинам не стоит увлекаться слишком ярким макияжем. Перед подачей необходимо удостовериться в том, что фото соответствуют этим требованиям: даже незаметная на первый взгляд погрешность может привести к отказу.

Инфоinfo
Кроме того, некоторые подразделения ГУВМ (ФМС) оснащены собственными небольшими фотосалонами. В этом случае снимки на гражданство имеет смысл делать там.

Фотографии детей Требования, предъявляемые к фото несовершеннолетних детей, предъявляются те же, что и к фотографиям взрослых. Единственное отличие состоит в количестве фотографий: на ребенка достаточно двух.

Требования на получение гражданства рф

Также он не должен выезжать из страны более чем на 3 месяца каждый год;

  • если иностранец является высококвалифицированным специалистом, а страна заинтересована в привлечении таких работников;
  • если заявитель пребывает в Российской Федерации в качестве беженца. Минимальный срок для оформления – 1 год;
  • индивидуальные предприниматели, которые осуществляют свою деятельность не менее 3 лет и предоставляют рабочие места русским;
  • инвесторы, чья доля в уставном капитале не менее 10%;
  • выпускники образовательных учреждений, получивших образование до 2002 года.
  • Порядок получения Проведение подданства на общих основаниях проходит на следующих основаниях:
  1. пересечение границы и получение миграционной карты;
  2. приход в Федеральную миграционную службу для постановки на учет;
  3. оформление РВП.

Требования на получение российского гражданства

Для этого можно обратиться в Консульство Российской Федерации;

  • получение сертификата на знание национального языка.
  • К фото При подаче документов на проведение статуса, необходимо предоставить качественные фотографии в размере 4 штук на бумажном носителе. Допускаются к предоставлению как цветные фото, так и черно–белые. Требования к фото стандартные. Человек должен быть на фото без очков и головного убора, не допускаются дефекты печати и красные глаза. Овальных фигур и углов на фото не допускается. Запрещается использование ретуши любого типа. Фон только белый, светло–серый или светло–голубой. Дополнительные требования:
  1. естественный вид человека;
  2. размер 3,5*4,5 сантиметра;
  3. высокое качество фотобумаги. Принимаются только на матовой. Связано это с тем, что глянец невозможно сканировать;
  4. значение имеет и срок снимка.

Требования на получение гражданства россии

  • сертификат об успешной сдаче теста по русскому или документ об образовании (и нотариальную копию). Документ не бесплатный, за прохождения теста придется заплатить 5525 рублей;
  • отказ от имеющегося гражданства в двух экземплярах.
  • справка, где подтверждается факт легальных доходов (декларация о доходах, справка с места работы, справка о наличии банковского вклада и т.д.);
  • пенсионное удостоверение с нотариальным переводом (если заявление на получение гражданства РФ в общем порядке подает пенсионер);
  • выписка из домовой книги, копия лицевого счета (действует 1 месяц);
  • 4 фото размером 3,5 х 4,5 см, они обязательно должны быть матовыми и цветными;
  • квитанция об уплате пошлины.

Полезный совет! Если гражданство делается на ребенка от 14 до 16 лет, то необходимо получить его согласие.
Поскольку внешность малышей быстро меняется, детские фото лучше сделать непосредственно перед подачей. Иногда такие снимки приходится переделывать по нескольку раз: для маленьких детей поход в фотоателье – увлекательная игра, и на фото малыши часто улыбаются. Пакет документов на несовершеннолетнего подается родителями или опекунами. Тем, кто переехал в Россию и планирует подавать документы на гражданство, необходимо заранее ознакомиться с требованиями к документам, в том числе и фото.

Это поможет сделать процесс оформления успешным и избежать лишних проволочек. Консультация юриста по телефону Москва и область: +7 (499) 350-66-95 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 627-16-85 Регионы РФ (звонок бесплатный): 8 (800) 333-45-16 доб.

Любые способы ретуши категорически запрещаются. Определенные требования предъявляются и к фону снимка: разрешаются только белый, светло-серый или светло-голубой. Поэтому при заказе фото нужно быть внимательным. Сотрудники миграционных органов могут отклонить снимки, выполненные на слишком темном фоне.

Кроме того, к фотографиям на гражданство в 2018 году предъявляются еще некоторые требования:

  • Размер фотографии составляет 3,5 x 4,5 см. Это обычный размер снимка на паспорт, который с удовольствием сделают в любом фотоателье.
  • Человек на снимке должен выглядеть естественно.
  • Фотобумага необходима высокого качества.

    Принимают только снимки на матовой бумаге, предоставление глянцевых не разрешается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: