Девелопер PNK построит на Урале склад для поставщика продуктов в рестораны

© PNK Group

Девелопер PNK Group и поставщик продуктов в рестораны «Восток-Запад» заключили договор на строительство склада площадью более 13 тысяч квадратных метров в индустриальном парке «Березовский» под Екатеринбургом, сообщили РИА Недвижимость в PNK Group и консалтинговой компании Knight Frank, выступившей консультантом сделки.

«Компания «Восток-Запад» станет резидентом уже действующего индустриального парка PNK на Урале. В прошлом году мы подписали первую сделку в «Березовском» на 63 тысячи квадратных метров. Сейчас здесь доступна готовая под застройку земля, на которой возможно возведение более 20 тысяч «квадратов», — сообщил управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин.

В индустриальном здании будут зоны с поддержанием температурных режимов от минус 22 до плюс 4 градусов. Также предусмотрен трехэтажный офисный блок на 1,3 тысячи квадратных метров.

Директор по работе с корпоративными клиентами департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Максим Загоруйко отметил, что обработка и перевозка продуктов питания разной температуры хранения является самым технологически сложным сегментом в логистике. Поэтому таким компаниям, по его словам, нужна сеть современных распредцентров во всех регионах присутствия.

PNK Group – российский девелопер промышленных объектов. Компания основана в 2004 году. В ее портфеле 39 индустриальных парков общей площадью более 5 миллионов квадратных метров в России, Европе и США.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ