Москомархитектура: гостиницу на месте Дома связи на Новом Арбате оформят в белый цвет

© Москомархитектура

Металлические конструкции на фасаде гостиницы на месте Дома связи на Новом Арбате в Москве будут белыми вместо изначально запланированной меди, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.

«В прошлом году Архсовет Москвы одобрил реконструкцию Дома Связи под гостиницу. Тогда было решено «одеть» здание в медный «экзоскелет». После ряда обсуждений с авторами проекта пришли к выводу, что гармоничнее будет смотреться более нейтральный оттенок. Цвет металлических конструкций в итоге заменили с медного на белый металлик», — приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Дом связи (Новый Арбат, 2) был построен в 1965 году для автоматической телефонной станции и почтового отделения. Владелец здания — АФК «Система» — в 2020 году занялся его перестройкой в гостиничный комплекс с апартаментами, в рамках которой первоначальное строение полностью снесли. Как сообщали в АФК, к началу 2023 года на месте Дома связи должен появиться комплекс, включающий четырехзвездочную гостиницу примерно на 250 номеров, апартаменты, а также зону ритейла на первом этаже. Управлять гостиницей должна входящая АФК Cosmos Group.

© МоскомархитектураПроект реконструкции Дома связи на Новом Арбате, д.2

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ