Knight Frank: инвестиции в коммерческую недвижимость Петербурга выросли в три раза

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга по итогам девяти месяцев 2021 года составил 86 миллиардов рублей, увеличившись в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

Инвестиции в складскую недвижимость сократились в начале года по причине резкого увеличения себестоимости строительства складов, но с повышением арендных ставок сегмент почти догнал инвестиционные показатели прошлого года, составив за девять месяцев 5,1 миллиарда рублей. При этом инвестиции в офисную недвижимость увеличились более чем в четыре раза — до 9,6 миллиарда рублей, указывается в пресс-релизе.

«Вместе с тем торговая недвижимость, попав в ситуацию ограничений, стала не прогнозируема с точки зрения будущего денежного потока, поэтому инвесторы не вкладывались в нее», — отмечается в нем.

В дальнейшем объем инвестиций в коммерческую недвижимость будет увеличиваться благодаря привлечению частных инвесторов через розничные финансовые инструменты и желанию инвесторов диверсифицировать свои активы, добавляется в сообщении.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ