Банк ВТБ после SPO ПИКа не планирует продавать акции компании на рынках как минимум полгода

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк

ВТБ после завершения объявленного вторичного размещения акций (SPO) группы ПИК не планирует предлагать акции компании на рынках капитала как минимум на горизонте полугода, сообщили РИА Новости в пресс-службе ВТБ.

Группа ПИК объявила в среду о намерении провести SPO, в ходе которого структура группы предложит инвесторам около 27 миллионов акций девелопера, составляющих примерно 4,1% капитала. Заявки инвесторов группа будет собирать 29-30 сентября.

«С тех пор как ВТБ стал акционером ПИК в 2017 году, группа демонстрировала стабильно растущие операционные и финансовые показатели, став одной из ведущих технологических компаний в глобальном секторе недвижимости и крупнейшим девелопером по рыночной капитализации в Европе. Мы всегда рассматривали покупку акций ПИК как среднесрочную финансовую инвестицию и считаем, что акции ПИК сохраняют дальнейший потенциал роста», — сообщили в ВТБ.

«Поэтому после завершения объявленной сделки ВТБ не планирует осуществлять предложение акций компании на рынках капитала как минимум на горизонте последующих шести месяцев», — добавили в банке. Доля ВТБ в капитале ПИК составляет 23%.

Часть привлеченных в рамках SPO средств в размере до 11,6 миллиарда рублей ПИК планирует направить на выкуп собственных GDR у ВТБ по форвардному контракту. Оставшиеся средства планируется направить на общекорпоративные цели, в том числе на снижение долга и расширение бизнеса.

Организаторами SPO выступают J.P. Morgan, Morgan Stanley, Sber CIB, «ВТБ Капитал», Альфа-банк, «Атон», Credit Suisse, Газпромбанк и Sova Capital.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ