Сеть Fix Price инвестирует 15-16 млрд рублей до конца 2025 года в развитие логистики

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price открывает в Краснодарском крае новый логистический комплекс, всего до конца 2025 года компания планирует инвестировать 15-16 миллиардов рублей в развитие логистики и удвоить свои складские площади, говорится в сообщении ритейлера.

«Fix Price… объявляет об открытии в Динском районе Краснодарского края нового логистического комплекса общей площадью 68 тысяч квадратных метров. …Всего с текущего момента и до конца 2025 года Fix Price планирует инвестировать примерно 15-16 миллиардов рублей в развитие логистики и удвоить свои складские площади», — говорится в сообщении.

Ритейлер указывает, что новый логистический центр стал крупнейшим объектом компании. Он будет обслуживать 11 регионов России: Краснодарский край, Ростовскую и Астраханскую области, Ставропольский край, Адыгею, Калмыкию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию, Ингушетию, Дагестан и Северную Осетию. Кроме того, товары со склада будут отправляться за рубеж, в Грузию.

«Fix Price продолжает активную региональную экспансию и в перспективе трех-пяти лет планирует ощутимо нарастить количество торговых точек в том числе за пределами центральной России и в странах ближнего зарубежья. Новый распределительный центр в Краснодарском крае призван поддержать развитие сети Fix Price в Южном и Северо-Кавказском федеральных округа», — отметил гендиректор Fix Price Дмитрий Кирсанов, слова которого приводятся в релизе.

Fix Price работает на рынках РФ, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Узбекистана, Грузии и Киргизии, на конец июня сеть ритейлера объединяла 4 585 магазинов. Выручка Fix Price в 2020 году увеличилась на 33% — до 190,059 миллиарда рублей, чистая прибыль по МСФО — на 33,4%, до 17,575 миллиарда. На 31 августа структурам Артема Хачатряна принадлежало 35,7% компании, структурам Сергея Ломакина — 35,4%. Free float — 27%.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ