Сбербанк предлагает должникам сервис продажи недвижимость для погашения «просрочки»

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Сбербанк начал тестировать сервис, который позволит клиентам, которые не могут платить по кредитам, подавать заявку на добровольную реализацию залогового имущества в мобильном приложении банка, сообщил директор дивизиона «Розничное взыскание и урегулирование» банка Денис Кузнецов.

«Мы пробуем новые сервисы, в том числе есть такая возможность, что клиенты могут обратиться к нам продать залоговое имущество и погасить долг или переехать в более дешевую квартиру, тем самым снизив свою долговую нагрузку. Функция востребованная, сейчас мы ее «пилотируем», — сказал Кузнецов, выступая на форуме «Лидеры цифрового развития».

Пилотный проект уже запущен в мобильном приложении банка, уточнил он.

Кузнецов пояснил, что возможность дистанционно подать заявку на реализацию имущества получат заёмщики, имеющие залоговые кредиты с просроченной задолженностью от 10 дней. Инструмент предполагает продажу недвижимости, которая выступает залогом по кредиту, для закрытия долга полностью или частично за счет средств от продажи. При этом банк может помочь клиенту с поиском покупателей и проведением сделки купли-продажи.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ