Эксперты Cushman & Wakefield: объем сделок с офисами Москвы достигнет 1,7 млн «квадратов»

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Годовой объем сделок на офисном рынке Москвы (классов А и B) в 2021-2022 годах будет в диапазоне 1,7-1,8 миллиона квадратных метров, следует из отчета Marketbeat консалтинговой компании Cushman & Wakefield, имеющегося в распоряжении РИА Недвижимость.

Эксперты ожидают, что по итогам 2021 года общее количество арендованных и приобретенных офисов в Москве составит 1,75 миллиона квадратных метров.

«Новое строительство в 2021-2022 годах будет на уровне 600-650 тысяч квадратных метров. Среди введенных объектов будут и здания built-to-suit, и объекты, площади в которых были сданы по договорам предварительной аренды», — говорится в отчете.

В нем указывается, что высокая активность арендаторов и инфляция цен производителей будут драйверами роста ставок аренды офисов в Москве в 2021-2022 годах. По итогам 2021-го стоимость аренды прогнозируется на уровне чуть более 22 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Еще аналитики отмечают, что офисный сегмент развивается по оптимистичному сценарию. Прогноз пересмотрен в сторону повышения годового объема спроса и нового строительства, а также более сдержанной вакансии. При этом развитие российского офисного рынка происходит в синергии с глобальными трендами – на рынках США и Европы сегмент также показывает положительную динамику.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ