Премьер Мишустин: по программе сельской ипотеки жилищные условия улучшат более 50 тысяч семей

© РИА Новости / Дмитрий АстаховПерейти в фотобанк

Более 50 тысяч семей в 2021 году смогут улучить свои жилищные условия благодаря программе «Сельская ипотека», заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Сельская ипотека действует в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», разработанной Минсельхозом России. Она доступна на срок до 24 лет и первом взносе от 10%. Максимальная сумма кредита составляет 3 миллиона рублей, а для Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, – 5 миллионов рублей. Изначально текущий объем финансирования программы в 2021 году составлял 5,3 миллиарда рублей, однако по поручению президента РФ на нее было дополнительно направлено еще 2 миллиарда рублей.

«Продолжает действовать программа «Сельская ипотека». Финансирование, которое мы предусмотрели на текущий год, позволит улучшить жилищные условия более 50 тысяч семей», — сказал Мишустин в своем приветствии участникам агропромышленной выставки «Золотая осень».

Он пообещал, что правительство продолжит создавать благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса, в первую очередь это касается сельских территорий. Премьер напомнил, что этом году в рамках профильной программы мероприятия по их комплексному развитию реализуются в 82 регионах страны. Запланировано ввести в эксплуатацию либо приобрести порядка 54 тысяч квадратных метров жилья за счет предоставления социальных выплат, реализовать более 3 тысяч проектов благоустройства сельских территорий.

«Продолжим работу по улучшению водоснабжения, газификации, строительству дорог, чтобы люди, которые живут на селе, были обеспечены всем необходимым для нормальной жизни», — заверил Мишустин.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ