В бизнес-квартале «Прокшино» в новой Москве будет интеллектуальная система вентиляции

© ГК «А101»

«А101» создаст в первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» вблизи станции метро «Прокшино» в новой Москве систему вентиляции, увлажнения и очистки воздуха с интеллектуальной системой управления, говорится в сообщении компании.

«Офисные и торговые помещения в первой очереди бизнес-квартала будут обеспечены централизованной системой вентиляции с точками раздачи воздуха на каждом этаже. Для зон с особым режимом работы, а это лобби, коворкинг, спортивные и конференц-залы, предусмотрена локальная вентиляция. Кроме того, в здании будет ультразвуковая система увлажнения воздуха, работающая в паре с системой вентиляции, система контроля уровня CO2, а также современная система очистки», — указывается в нем.

В сообщении добавляется, что люди более серьезно относятся к своему здоровью, поэтому стремление к комфортной и безопасной среде касается и офисов. В этой ситуации формируются новые требования к деловым пространствам.

«Вся система вентиляции имеет интеллектуальное автоматизированное управление, которое обеспечивает поставку воздуха в нужном объеме в каждую зону с учетом того, сколько людей находятся в офисе и специфику их работы. Если офис пустует, вентиляцию в нем можно отключить вообще, сократив эксплуатационные расходы», — цитирует пресс-служба руководителя группы проектов коммерческих и производственных объектов «А101» Дарью Нестерову, которая выступила на конференции BC & Effective Office.

По ее словам, в здании также предусмотрена возможность открывать окна для естественного проветривания.

Первая очередь бизнес-квартала «Прокшино» — многофункциональное 13-этажное здание на 42 тысячи «квадратов». В нем предусмотрены офисные пространства класса А, прямой крытый переход к метро, локальный торговый центр инновационного формата. Объем инвестиций в строительство составит около 3 миллиардов рублей. Первую очередь планируется сдать в 2023 году.

«А101» — один из крупнейших столичных девелоперов, специализирующийся на строительстве жилья в новой Москве. Портфель текущих проектов группы составляет около 1 миллиона квадратных метров.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ