Технологическая компания Yadro откроет офис на Пресне

Компания Yadro — российский разработчик и производитель вычислительных систем, платформ обработки и хранения данных — арендовала 3 тысячи квадратных метров в деловом квартале «Рассвет» на Красной Пресне в Москве, говорится в сообщении консалтинговой компании JLL, консультанта сделки.

В нем указывается, что офис и центр разработки компании Yadro разместятся в 14-м и 16-м корпусах «Рассвета». Арендатору было необходимо установить крупногабаритное оборудование для вычислений и тестирований. Отсюда требования к помещению как к промышленному: высокая нагрузка на перекрытия, наличие больших окон для заноса оборудования, достаточный объем электрической мощности.

В составе делового квартала «Рассвет» девелопера KR Properties 20 строений различных годов постройки, которые занимают 4,7 гектара территории. Ранее здесь располагались авиационный завод и конструкторское бюро. Бывшие заводские корпуса реконструируются под офисы, шоу-румы и лофты.

 

Yadro входит в многопрофильную IT-группу «ИКС Холдинг», являющейся частью диверсифицированного российского холдинга USM.

 

KR Properties принадлежит бизнесмену Александру Клячину, также контролирующему гостиничную сеть Azimut Hotels. Общая площадь недвижимого имущества в управлении компании, по ее собственным данным, составляет более 800 тысяч квадратных метров. Среди проектов компании — столичные деловые кварталы «Красная роза» и «Даниловская мануфактура».

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ