В московском регионе зафиксирован рекордный спрос на склады

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

Объем сделок со складами в московском регионе за девять месяцев 2021 года в физическом выражении вырос почти на 75% в сравнении с тем же периодом прошлого года — до 1,86 миллиона квадратных метров, рекордного значения за всю историю рынка, рассказал РИА Недвижимость директор департамента складской и индустриальной недвижимости компании Knight Frank Константин Фомиченко.

"Третий квартал стал рекордным за всю историю рынка по поглощению складских площадей, и это дает нам все основания полагать, что по итогам 2021 года мы установим новую планку по объему спроса на складские площади в московском регионе на уровне 2,4-2,6 миллиона квадратных метров", — сказал он.

По словам Фомиченко, основным драйвером рынка с начала 2020 года остается онлайн-торговля — в январе-сентябре 2021 года сегмент с долей 34% сохранил лидирующую позицию в структуре спроса (640 тысяч «квадратов»). Второе место у сектора розничной торговли – 26% или 458 тысяч квадратных метров.

Больше всего сделок заключили на южном и северо-восточном направлениях московского региона — 35% (650 тысяч квадратных метров) и 28% (519 тысяч) соответственно.

Кроме того, по результатам трех кварталов 2021 года половина спроса приходится на сделки, заключенные по схеме аренды вторичных площадей — это 931 тысяча квадратных метров.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ