Госинспекция по недвижимости Москвы назвала самые частые нарушения при пользовании нежилым фондом

© Госинспекция по недвижимости Москвы

Незаконное переустройство помещений является самым распространенным нарушением при использовании объектов нежилого фонда Москвы, говорится в сообщении столичной Госинспекции по недвижимости.

За девять месяцев текущего года ведомством было зафиксировано 713 случаев переустройства без оформления разрешительных документов, отмечается в нем.

«Вторым по количеству нарушением является порядок изменения целевого назначения объектов. Мы выявили 80 таких примеров. Замыкают тройку нарушения порядка занятия и/или использования объектов – 66 случаев за девять месяцев 2021 года. Всего на эти категории приходится 92% от общего количества правонарушений при использовании объектов городского нежилого фонда», — добавляется в сообщении.

Всего с начала года инспекция выявила более 5,1 тысячи нарушений при использовании земель и объектов нежилого фонда, в том числе в области землепользования – около 4,2 тысячи и по объектам нежилого фонда – 929, указывается в сообщении.

В сфере землепользования наиболее распространенными являются нарушения требований и ограничений по использованию земель (более 2 тысяч) и нарушения требований к оформлению документов при использовании земельного участка — около 1,6 тысячи. Эти административные правонарушения составляют 86% от общего количества нарушений в области землепользования, добавляется в нем.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ