«Коммерсант»: «Киевская площадь» приобрела усадьбу Студенец в Москве под гастромаркет

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

«Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева стала владельцем усадьбы Студенец в парке «Красная Пресня» в центре Москвы – после реконструкции новые владельцы планируют открыть там гастромаркет, написала газета «Коммерсант», ссылаясь на близкий к проекту источник.

Студенец построен в XVIII веке как родовое имение князей Гагариных. Как указывается в материале, еще в конце 1990-х мэрия Москвы хотела привести объект в порядок. У актива регулярно менялись собственники в их числе был и миллиардер Зияд Манасир. Реконструкция объекта, как считают эксперты по недвижимости, может потребовать около 1,5 миллиарда рублей.

Проблем у «Киевской площади» с проектом не возникнет. Статус культурного наследия усадьба утратило давно, поэтому компания после разработки проектной документации займется ее реконструкцией.

В материале отмечается, что у компании есть в активе гастромаркеты — фуд-молл «Депо» у Белорусского вокзала и рынок «Центральный» на Трубной площади.

«Киевская площадь» управляет активами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева — одних из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье. В частности, «Киевской площади» принадлежат рынки «Фуд Сити» и «Садовод», торговый центр «Европейский», отель «Radisson Collection Украина». Всего у компании почти 3,8 миллиона квадратных метров коммерческих площадей.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ