Минфин рассмотрит идею ВТБ создать льготную госпрограмму экоипотеки

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

Министерство финансов России будет рассматривать любые идеи, касающиеся ESG- повестки, в том числе и предложение ВТБ запустить госпрограмму по экоипотеке с льготными ставками, заявил журналистам замглавы ведомства Алексей Моисеев.

Ранее зампредседателя правления ВТБ Анатолий Печатников заявил, что в России должна быть запущена единая государственная программа экоипотеки с льготной кредитной ставкой на уровне 4-5%. По его словам, банк готов участвовать в таком проекте.

"Пока еще не думали, это новая идея, надо понять, что имеется в виду. <…> Понятно, что ESG, как президент вчера сказал, для нас это серьезная повестка, это не формальность, мы действительно занимаемся ей серьезно. Поэтому там любые предложения будем, конечно, рассматривать", — ответил Моисеев на вопрос, как в министерстве относятся к идее ВТБ запустить льготную госпрограмму по экоипотеке.

ВТБ прогнозирует рост популярности экоипотеки в России в ближайшие годы, поскольку принципы осознанного потребления становятся определяющими для все большего числа людей.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ