«Ведомости»: бывший топ-менеджер «Лукойла» Раппопорт может получить крупный логопарк в Москве

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

Бывший топ-менеджер «Лукойла» Александр Раппопорт может получить крупный логистический комплекс на Бусиновской горке в Москве, написала газета «Ведомости».

Как указывается в материале, сейчас склад принадлежит фирме «Бусиновский многофункциональный перегрузочный комплекс» (МПК), которая два года назад была признана несостоятельной. Из информации на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве следует, что фирма «БМПК капитал» в феврале этого года выкупила у «Сбера» права требования к этой компании почти на 2 миллиарда рублей, став ее залоговым кредитором.

«БМПК капитал», согласно «СПАРК-Интерфаксу», на 33% принадлежит Industry Partners Corporation (IPC), которую участники рынка связывают с Раппопортом, остальное – у структур «Сбера».

Бусиновский МПК владеет участком в 6,2 гектара на Бусиновской Горке. Как считают эксперты по недвижимости, размер площадки позволяет построить там около 110 тысяч «квадратов» логистической недвижимости. Впрочем, там уже есть готовый объект на 59,4 тысячи квадратных метров. Еще одно здание на 41 тысячу «квадратов» находится в недостроенном состоянии.

Все эти активы арбитражный управляющий компании уже пытался продать в сентябре за 2,1 миллиарда рублей, но претендентов тогда на них не нашлось. Новые торги пройдут в ноябре по начальной цене 1,9 миллиарда рублей. Собеседники издания полагают, что их победителем, скорее, станет структура Раппопорта, которая может выкупить эти активы на аукционе или, будучи залоговым кредитором, забрать их в счет погашения долга. Рыночную стоимость логопарка они оценивают в 3 миллиарда рублей, а при достройке объекта цена может увеличиться до 5 миллиардов рублей.

IPC Раппопорта специализируется на вложениях в индустриальные активы и коммерческую недвижимость. IPC также принадлежит «Стрит девелопмент», в портфеле которой, по собственным данным, находится 10 тысяч квадратных метров объектов стрит-ритейла в ряде жилых комплексов и башне «Федерация».

Если IPC купит логопарк на Бусиновской Горке, то это будет второй крупный склад в ее портфеле. В августе этого года структура компании стала победителем аукциона по продаже трех земельных участков на 15,5 гектара и индустриального центра на 82,1 тысячи «квадратов» на Липкинском шоссе на севере Подмосковья. Сумма сделки составила 4,6 миллиарда рублей.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ