В Москве освободили от самостроя Кунцевский рынок

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

На территории Кунцевского рынка в Москве снесли более 2,6 тысячи квадратных метров самостроя, сообщила пресс-служба столичной Госинспекции по недвижимости.

Как поясняется в сообщении ведомства, земельный участок на улице Маршала Неделина был предоставлен арендатору в пользование для эксплуатации рынка без права капитального строительства. Там разрешалось размещать только некапитальные навесы и павильоны.

Со временем арендатором была проведена реконструкция, и объекты из временных превратились в капитальные, были поставлены на кадастровый и технический учет. При этом разрешение на строительство не выдавалось, земля под стройку не предоставлялась, оснований для возведения капитальных торговых строений на данной территории не было, подчеркивается в сообщении.

«Госинспекция приняла меры по демонтажу и освобождению земельного участка. В настоящее время демонтажные работы завершены, незаконные объекты на территории Кунцевского рынка снесены и сняты с кадастрового учета. Теперь здесь размещаются некапитальные торговые объекты и функционирует ярмарка выходного дня», — говорится в нем.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ