X5 открыла в новой Москве крупный даркстор для онлайн-гипермаркета «Vprok.ru Перекресток»

© X5 Retail Group

Компания X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», открыла в новой Москве даркстор (складское помещение для формирования интернет-заказов) для онлайн-гипермаркета «Vprok.ru Перекресток».

«Объект площадью 37 тысяч «квадратов» в деревне Саларьево Новомосковского округа стал третьим в Москве и пятым в России, а также самым крупным из аналогичных объектов онлайн-гипермаркета. Благодаря введению даркстора совокупная мощность «Vprok.ru Перекрёсток» в московском регионе выросла на 40%», — говорится в сообщении ритейлера.

Как указывается в нем, пока объект обрабатывает около 500 заказов день, после выхода на полную мощность их количество увеличится до 8 тысяч.

X5 Retail Group — крупнейший по объему выручки российский ритейлер. Выручка X5 в 2020 году увеличилась на 14,1%, до 1,978 триллиона рублей, чистая прибыль по МСФО — на 45,3%, до 28,344 миллиарда. Основной акционер X5 — CTF Holdings S.A., который входит в консорциум «Альфа-Групп» (47,86% акций компании), доля акций в свободном обращении составляет 40,61%.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ