MR Group купила особняк в Большом Черкасском переулке в Москве

© РИА Новости / Сергей ПятаковПерейти в фотобанк

Структура совладельца девелоперской компании MR Group Романа Тимохина «Б-Холдинг» приобрела бывшую городскую усадьбу Одоевских-Черкасских в Большом Черкасском переулке в Москве за 521 миллион рублей, следует из материалов проводившего торги Российского аукционного дома (РАД).

Признанный объектом культурного наследия трехэтажный особняк 1917 года постройки продавался по поручению Агентства по страхованию вкладов в рамках банкротства Межтопэнергобанка в форме 100% долей в уставном капитале ООО «Большой Черкасский». Общая площадь здания по адресу: Большой Черкасский переулок, 4, строение 2 (вторая линия Никольской улицы) — 852 квадратных метра. Земля под ним принадлежит ООО и также входит в контур сделки.

Как указывается в материалах торгов, ООО «Б-Холдинг» подало единственную заявку на аукцион и получит актив по стартовой цене 521,2 миллиона рублей.

«Компания-застройщик, приобретшая лот, планирует развивать соседний квартал в рамках масштабного редевелопмента. Купленное историческое здание может стать украшением этого проекта — быть органично вписано в жилой комплекс как инфраструктурный объект для размещения ресторанов, сервисных, досуговых, спортивных и прочих функций», — приводится в сообщении РАД слова руководителя департамента продаж аукционного дома Натальи Кругловой.

Осенью 2020 года «Б-Холдинг» выкупил у правительства Москвы комплекс зданий на Никольской улице и в Большом Черкасском переулке за 4,2 миллиарда рублей. Это три исторических объекта, расположенных между улицами Ильинка, Никольская и Черкасским переулком общей площадью 25 тысяч квадратных метров, — Шереметьевское подворье, доходный дом Чижевского подворья и усадьба в Большом Черкасском переулке. Согласно договору продажи, компания должна в течение трех с половиной лет провести реставрацию и реконструкцию зданий с приспособлением под современные требования.

MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко — один из крупнейших девелоперов московского региона. Портфель компании на начало 2021 года включает проекты общей площадью около 7 миллионов квадратных метров в Москве, Подмосковье и Сочи.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ