Туротрасль: проекты по регулированию цен в отелях в РФ антирыночны и беспрецедентны

© РИА Новости / Александр КряжевПерейти в фотобанк

Законопроекты подготовленные Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) по регулированию цен на отели во время проведения крупных международных мероприятий антирыночны и беспрецедентны, заявил почётный президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько на круглом столе.

Руководители 18 российских предпринимательских объединений в сфере туризма и гостеприимства в конце сентября обратились к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с коллективным письмом о нецелесообразности разработки и принятия двух законов, проекты которых подготовила ФАС.

«Предлагаемый закон носит антирыночный характер и беспрецедентен в мировой практике регулирования отношений в сфере гостиничного хозяйства. Но общеизвестны меры, которые предпринимаются при необходимости снижения цен на услуги гостеприимства во время проведения крупные международных мероприятий — они проводятся в городах с достаточным количеством отелей бизнес-класса и непременно в низкий туристский сезон, чтобы не сталкивать обычные и конгрессные турпотоки», — сказал Шпилько.

Участники круглого стола по обсуждению ответа ФАС на обращение отечественных предпринимательских объединений в сфере туризма и гостеприимства в правительство России, куда вошли представители крупных международных компаний в сфере туризма и туристической инфраструктуры, подтверждают антирыночный и беспрецедентный для мировой практики проведения форумов и других конгрессных мероприятий характер подготовленных ФАС законопроектов.

И, в свою очередь, присоединяются к предложениям снять указанные законопроекты с дальнейшей разработки и рассмотрения.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ