Росреестр: выдача ипотеки в Москве за девять месяцев выросла на 37%

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

В Москве за девять месяцев 2021 года зарегистрировано 92,4 тысячи ипотечных договоров, что на 36,5% больше результатов аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба столичного управления Росреестра.

«Всего с начала года в Москве зарегистрировано 92,4 тысячи договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 36,5% больше, чем в январе-сентябре годом ранее, а по сравнению с первыми девятью месяцами 2019 года прирост составил 44,3%», — говорится в сообщении.

В третьем квартале 2021 года зарегистрировано 32,3 тысячи договоров ипотечного жилищного кредитования (рост на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), из них в сентябре 9,7 тысячи сделок (снижение на 6% по сравнению с показателем сентября 2020 года).

«Столица России продолжает занимать лидирующие позиции на рынке ипотечного кредитования в силу традиционно высокого спроса на жилье в городе, даже несмотря на значительное изменение условий программы льготного ипотечного кредитования. Так, на долю Москвы на 14 октября приходится 26,6% от общей суммы выданных в рамках программы ипотечных кредитов. Объем выданных на эту дату в столице кредитов составил 503,9 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 87%. Общее количество заключенных с начала 2021 года договоров выросло на 80,1% и составило 38,9 тысячи», — приводятся в пресс-релизе слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ