Власти Москвы рассказали о сносе самостроев в столице

© flickr.com/Ingvild Sommer

Почти четверть самостроев в Москве приходится на склады и ангары, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе столичной Госинспекцией по недвижимости

"За девять месяцев 2021 года на территории столицы Госинспекцией по недвижимости выявлено 195 незаконных складских помещений и ангаров общей площадью 47,6 тысячи квадратных метров, что составляет 23% от нарушений в части самовольного строительства", — рассказали в ведомстве.

Как отметили в инспекции, почти половина этих объектов уже демонтирована. Из 195 объектов снесли 89 общей площадью более 34,5 тысячи квадратных метров.

«Остальные постройки складского назначения находятся в работе, поскольку процесс от выявления до демонтажа может занимать несколько месяцев. Тем не менее, в ходе планомерной работы по борьбе с самостроем все нарушения устраняются», – подчеркнул начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

Так, в районе Хорошёво-Мнёвники общая площадь демонтированных в текущем году незаконных складских строений составляла свыше 1,8 тысячи квадратных метров. В Донском районе снесли металлические складские боксы площадью 352 квадратных метра. Они были возведены в границах улично-дорожной сети и создавали препятствия для пешеходов и автотранспорта, сообщили в ведомстве.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ