Банк ВТБ фиксирует рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в более чем 5 раз

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк

Спрос на программу рефинансирования семейной ипотеки с июля вырос более чем в пять раз, сообщили в пресс-службе банка ВТБ.

«С начала июля спрос на программу рефинансирования «семейной ипотеки» вырос более чем в пять раз. В целом за девять месяцев года 3,4 тысячи клиентов перевели свои кредиты в ВТБ, а объем сделок достиг 8,7 миллиарда рублей», — приводится заявление начальника управления «Ипотечное кредитование», вице-президента ВТБ Михаила Сероштана.

В банке с 21 октября снижают на 0,21 процентного пункта ставку по рефинансированию кредитов в рамках «семейной ипотеки». При условии комплексного страхования ставка по программе теперь составит 4,79%. Это предложение доступно при подаче кредитной заявки до конца года.

Новыми условиями могут воспользоваться все клиенты, за исключением проживающих и приобретающих жильё на территории Дальневосточного федерального округа. Для заёмщиков в этом регионе минимальная ставка по программе сохраняется на уровне 4,3% годовых (при условии комплексного страхования), указали в ВТБ.

«Семейная ипотека» появилась в 2018 году. Программу запустили по поручению президента России Владимира Путина. Изначально программа была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. С 1 июля 2021 года по поручению президента условия программы были расширены. Теперь взять такой кредит могут семьи и с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ