«А101» создаст в новой Москве первый «гибридный» торговый центр

© Фото : «А101»

Девелопер «А101» создает в рамках первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» первый в новой Москве торговый центр «гибридного» формата, сообщила руководитель управления коммерческой недвижимости компании Оксана Моисеева.

«В нем преимущества онлайн-покупок будут сочетаться с возможностью проведения досуга и получения новых впечатлений. Онлайн-торговля получила мощный толчок для развития не только из-за пандемии, но еще и в силу потери интереса к большим торговым центрам как к месту совершения покупок. Только объектам, в которых предусмотрен разнообразный функционал для совместного досуга, удалось сохранить нормальный уровень трафика, у остальных он сократился на 20% только за последние недели. При этом походы в ТЦ по-прежнему популярны у тех. Поэтому наша стратегия на рынке торговой недвижимости заключается в объединении преимуществ онлайн-покупок и персонального «знакомства» с брендами», — сказала она.

Общая площадь торгового центра составит 9 тысяч квадратных метров. Вся центральная его часть отводится шоу-пойнтам – небольшим киоскам для краткосрочной аренды, где молодые бренды получат возможность наладить контакт с потребителями, а крупные компании смогут тестировать новые продукты или устраивать небольшие мероприятия и необычные акции.

«Подобная площадка для прямой коммуникации с клиентами может сократить расходы на продвижение примерно на 30% и повысить лояльность сильнее, чем при использовании традиционных инструментов. Сами киоски будут устроены так, что пространство можно оперативно трансформировать под разные задачи, а арендная схема обеспечит сменяемость брендов и большее разнообразие – эта зона никогда не надоест посетителям», — сказала Моисеева.

Потребительский опыт «гибридного» формата шоппинга отражен в концепции «свободные руки». Она предполагает, что в классических магазинах можно не только ознакомиться с товаром, но и сделать онлайн-заказ через специальный стенд в магазине или приложение на телефоне. Оплаченный товар не выдадут покупателю, а отправят в консьерж-зону. Там будут храниться все купленные посетителем товары, а на выходе он сможет или забрать покупки самостоятельно, или оформить их доставку домой, рассказала представитель «А101».

«Важно, что в торговый центр можно будет попасть на лифте прямо из офисной зоны. И этот переход будет моментальным: гибкое пространство на выходе из лифтов объединит офисную и торговую часть здания в большое лобби площадью 4 тысяч квадратных метров метров. Здесь резидентам офисов будут доступны товары повседневного спроса, бытовые услуги, разнообразное питание», — добавила Моисеева.

Строительство первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» началось в декабре 2020 года. Завершить его планируется к 2023 году.

«А101» – один из крупнейших столичных девелоперов, специализирующийся на строительстве жилья в новой Москве.

Источник

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ