Ганц говорит, что Израиль «добьется успеха» в убийстве военного командира ХАМАС Дейфа, поскольку Газа находится «в руинах»

15

Прекращение огня 21 мая фактически положило конец недавней эскалации израильско-палестинского конфликта, в результате которой погибли сотни людей, в основном в секторе Газа, поскольку после нескольких недель напряженности во время Рамадана обе стороны обменялись ракетами.

Министр обороны Израиля Бенни Ганц призвал международное сообщество восстановить сектор Газа, который сильно пострадал от военных ударов Тель-Авива по ХАМАС. Он сказал каналу 12, что в этих усилиях должны участвовать Палестинская национальная администрация и другие субъекты в регионе.

«Если нас будут тянуть только туда, куда нас ведут экстремисты, ничего хорошего не вырастет», — сказал Ганц. «Нам нужно искать умеренные каналы и обусловливать [помощь] надлежащим гражданским развитием сектора Газа».
«Газа находится в руинах из-за действий ХАМАСа», — добавил он, резко отвергнув «нарратив победы», выдвинутый лидерами группировки после объявления о прекращении огня в четверг , вступившего в силу 21 мая.

По словам представителей органов здравоохранения, после 11 дней тяжелого конфликта , в результате которого погибли около 248 палестинцев и 13 израильтян, обе стороны заявили о своей победе после нового витка региональной напряженности. Но, по словам Ганца, «Хамасу не удалось сделать ничего эффективного».

Дейф, верховный военный командующий бригад ХАМАС Изз ад-Дин аль-Кассам, напрямую обвиняется в большом количестве смертей израильтян в результате недавних террористических атак в стране, включая взрывы автобусов в Иерусалиме и Ашкелоне. Он был «самым разыскиваемым» человеком в Израиле уже более 25 лет, при этом израильские службы безопасности предприняли по меньшей мере пять попыток убить его за последние годы, ни одна из которых не увенчалась успехом, несмотря на тяжелые ранения Дейфа, который, как сообщается, потерял обе ноги и рука в авиаударе 2006 года. В 2014 году его жена, трехлетняя дочь и маленький сын были убиты Израилем во время конфликта в Газе.

«В конце концов, мы добьемся успеха … Для всех лидеров ХАМАС, ответственных за стрельбу и терроризм против мирных жителей — их кровь на их собственных руках», — предупредил Ганц.
Министр обороны ранее заявил, что прекращение огня 21 мая облегчило дипломатические усилия по построению новой реальности «на развалинах домов лидеров ХАМАС».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *