NVIDIA признала, что не может побороть дефицит Ampere, а потому будет поставлять Turing до конца года

59

Сразу после публикации квартальной отчётности NVIDIA, финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress) иронично назвала проблему дефицита чипов «своей любимой», но все серьёзные рассуждения на эту тему переводила в русло высокого спроса. На мероприятии Raymond James она выразила надежду, что бороться с дефицитом помогут поставки чипов поколения Turing, которые продолжатся до конца года.

NVIDIA признала, что не может побороть дефицит Ampere, а потому будет поставлять Turing до конца года

Колетт Кресс на конференции Raymond James тоже пыталась играть словами «спрос» и «предложение», но призналась, что NVIDIA хотела бы получать больше графических процессоров от своих партнёров. На игровом направлении её снабжают чипами как Samsung, так и TSMC. В последнем случае, естественно, речь идёт об изделиях поколения Turing. В ценовом диапазоне менее $300 именно носители архитектуры Turing помогают NVIDIA насыщать рынок. Их поставки компания рассчитывает поддерживать до конца текущего года, как минимум.

Представители NVIDIA не раз отмечали, что нехватка чипов не должна помешать компании увеличить объёмы поставок графических процессоров для игрового и серверного сегмента. Колетт Кресс также заявила, что результаты минувшего квартала в игровом сегменте мало отличались бы от сценария с отсутствием криптовалютного фактора. Причина такой уверенности проста — чипов всё равно на всех не хватает.

 

Применять искусственное ограничение производительности в майнинге к уже представленным видеокартам от GeForce RTX 3070 и старше NVIDIA не станет, поскольку когда они выходили на рынок, потребности в этом не было, а сейчас реализовать такие ограничения довольно сложно. Зато со статистикой продаж специализированных решений серии CMP для профессиональных майнеров руководство NVIDIA обещает знакомить общественность на регулярной основе. Первые поставки продуктов семейства CMP начнутся в этом месяце, но получать их будут только крупные игроки рынка, в обход розничных каналов.

Выход на рынок первых моделей семейства Ampere поднял среднюю цену реализации видеокарт, как призналась финансовый директор компании. Этот фактор будет влиять на выручку NVIDIA и в дальнейшем, как она предположила. В семействе GeForce RTX 3000 должны появиться новые модели видеокарт, и представленной недавно GeForce RTX 3060 всё не ограничится. Наконец, за всё мероприятие Колетт Кресс трижды выразила категорическую уверенность в том, что сделка NVIDIA по поглощению Arm будет одобрена регулирующими органами.

Источник




Добавить комментарий