Plex запустила подписочную службу на игры для Atari

48

Компания Plex, выпускающая ПО для организации потоковых трансляций фильмов, музыки и сериалов с ПК, добавила возможность передавать видеоигры. Plex объявила о запуске новой службы под названием Plex Arcade в своём блоге, а также запустила для неё особый веб-сайт. Услуга стоит $3 в месяц для подписчиков Plex Pass, и $5 в месяц для остальных.

Plex запустила подписочную службу на игры для Atari

Plex Arcade позволяет играть в проекты для Atari. Всего доступно 27 игр для Atari 2600 и 7800, включая такую классику, как Centipede, Super Breakout и Missile Command.

В отличие от других подписочных служб, где достаточно просто зарегистрироваться и играть, Plex Arcade имеет несколько требований. Во-первых, это наличие медиасервера Plex, работающего на компьютере под управлением Windows или macOS. Поддержка Linux пока отсутствует, потому что Plex использует Parsec для потоковой передачи игрового процесса.

Plex запустила подписочную службу на игры для Atari

Кроме того, нужно зарегистрировать учётную запись Parsec, если её нет, и войти через Plex. Транслировать игры можно на устройства Android и телевизоры, а также Google Chrome, iOS и tvOS от Apple. Plex утверждает, что можно играть практически с любым Bluetooth-контроллером.

 

Служба также поддерживает добавление собственных эмуляторов и игр — это приятно, но в целом вряд ли Plex Arcade сможет многих заинтересовать. Даже $3 в месяц через Plex Pass — слишком много за игры, которые сегодня могут работать чуть ли не на холодильнике. Да и эмуляторы вполне доступны на iPhone, Android и ПК.

Plex запустила подписочную службу на игры для Atari

Конечно, кто-то может пожелать предаться ностальгии, но процесс настройки может разочаровать многих. К тому же сообщается, что пока наблюдаются технические проблемы с трансляцией, так что даже после всех манипуляций можно так и не запустить игру. Имеется бесплатная семидневная пробная версия, но для доступа к ней нужно ввести данные кредитной карты или привязать свой PayPal. Plex признаёт, что проект пока экспериментальный, и если он не заинтересует достаточное количество людей, то будет свёрнут.

Источник




Добавить комментарий